Бондарев рассказал об объеме новой программы госвооружений
Он уточнил, что по некоторым направлениям работы в новой ГПВ пролонгированы до 2027 года.
По словам сенатора, в понедельник на совещании в Сочи президент РФ Владимир Путин четко обозначил два основополагающих принципа, которые должны быть заложены в новую госпрограмму вооружений. С одной стороны - технологическое совершенствование, инновационные прорывы, создание новых образцов вооружения и военной техники, а с другой - серийное, бесперебойное производство и широкое внедрение, постановка на вооружение уже хорошо зарекомендовавших себя машин, орудий и снарядов, перечислил сенатор.
При этом, отметил Бондарев, без максимальной диверсификации производства с выпуском в достаточном промышленном масштабе всех необходимых единиц "мы не сможем обеспечить укомплектованность, а главное, независимость наших Вооруженных сил".
Бондарев добавил, что приоритетом нового этапа развития вооружения России станет "высокоточное оружие и развитие стратегических ядерных сил".
По словам главы комитета, российская "оборонка" в состоянии создавать лучшее в мире вооружение. В ее арсенале – уникальные стратегические бомбардировщики Ту-160, ОТРК с мощными баллистическими и крылатыми ракетами – семейство "Искандеров", танки "Армата" и так далее.
Кроме того, пресс-служба Бондарева упомянула перспективные межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат", ракеты донного базирования "Скиф", гиперзвуковую ракету "Циркон", не уточняя, приняты ли уже эти образцы на вооружение или нет.
Информация