Военный Ту-154 в очередной раз пересек воздушное пространство Турции по пути в Сирию

Во вторник военно-транспортный самолет ВКС России Ту-154М совершил пролет через воздушное пространство Турции, направляясь в Сирию, передает Интерфакс сообщение западных сайтов, отслеживающих перемещение военной авиации.




Согласно информации, «российский военный самолет, вылетевший из Сочи, пролетев над акваторией Черного моря и восточной частью Турции, совершил посадку в столице Сирии – Дамаске».

Напомним, в минувшее воскресенье тот же самолет осуществил пролет через воздушное пространство Турции по пути на авиабазу Хмеймим, расположенную близ сирийского города Латакия.

Прошлый раз Т-154 поднялся с подмосковного аэродрома Чкаловский. Турецкие наблюдатели тогда отметили, что в этом году было совершено несколько таких перелетов. Ранее Турция не разрешала российской военной авиации использовать свое воздушное пространство для полетов в САР.

Между тем, дальние бомбардировщики ВКС, наносящие авиаудары по объектам ИГ (группировка запрещена в РФ), а также тяжелые военно-транспортные самолеты для пролета в Сирию продолжают использовать воздушное пространство Ирана и Ирака.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти