В Польше раскритиковали предложенную Украиной формулу примирения

Украина не имеет права выдвигать Польше никаких условий, касающихся «войны памятников», заявил польский общественный деятель и священник Тадеуш Исакович-Залесский. Об этом сообщает ИноТВ.




Поляки резко отреагировали на предложенную Украиной формулу примирения: «Варшава легализует все украинские памятники, Киев – все польские памятники». Многие такую возможность исключили.

Это отвратительный шантаж – недостойный страны, которая имеет евросоюзные стремления. Захоронения жертв не должны подлежать никаким переговорам. В действительности, хотя эта страна уже четверть столетия независимая, её власть и дальше создаёт препятствия для эксгумации и захоронения жертв,
сказал Исакович-Залесский.

Принять требования Вятровича (директор украинского Института национальной памяти) невозможно. Киев не может в этом деле выдвигать нам никаких условий, не может диктовать, что нам делать, чтобы взамен получить столь элементарную вещь, как захоронение жертв геноцида. А на польской земле все те, кто так или иначе погиб – в том числе солдаты вермахта, Красной армии или УПА (организация запрещена в РФ),
похоронены достойно, заявил он.

Издание напоминает, что такая формула выхода из «войны памятников» была предложена от имени Украины директором Института национальной памяти республики Владимиром Вятровичем.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти