В Польше фрагментами памятника бандеровцам вымостили дорогу

Власти польского населённого пункта Грушовичи приняли решение использовать фрагменты ранее снесённого памятного знака бандеровцам в полезных целях. В частности, было подписано распоряжение об использовании плит для мощения местной дороги. Глава местного совета:
Из камней не надо делать реликвии. Мы решили, что фрагменты конструкции должны послужить местному населению. Для этого мы вымостили одну из наших улиц.


В Грушовичах отметили, что «если кто-то заявит о необходимости восстановить этот памятник, то у этих людей нет ни малейшего шанса».


Глава местного совета:
Второй такой глупости мы никогда не допустим.


Речь идёт о памятнике, который находился в Подкарпатском польском воеводстве. В апреле местные жители решили разобрать памятник, который был установлен в честь бандеровцев по украинской инициативе в середине 90-х. Несколько месяцев поляки не знали, что делать с фрагментами монумента. И вот решение нашлось – обновлённая местная дорога.

В Польше фрагментами памятника бандеровцам вымостили дорогу


Местные власти при этом отмечают, что демонтаж памятника осуществлён по той причине, что монумент устанавливали незаконно.

Напомним, что между Украиной и Польшей разгорелся скандал, в ходе которого Киев и Варшава никак не могут прийти к единой трактовке ряда исторических событий. В польском руководстве заявляют, что в Европу Украина должна интегрироваться, отказавшись от прославления Бандеры.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти