Герасимов о планируемом сокращении военной группировки в Сирии

Сокращение военного присутствия в Сирийской Арабской Республике может начаться до конца текущего года, передает РИА Новости сообщение начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова.




По словам Герасимова, это произойдет «после выполнения всех поставленных задач».

Осталось совсем немного,
добавил он.

Генерал отметил, что при этом сохранятся базы в Хмеймиме и Тартусе, Центр по примирению сторон, а также структуры, необходимые для поддержания безопасности.

На вопрос, насколько значительным будет сокращение российского контингента, Герасимов ответил:

Посмотрим по обстановке, конечно, существенно.


Напомним, ВКС России начали военную операцию в Сирии в 2015 году по официальному запросу президента республики Башара Асада. При российском участии от террористов удалось освободить более 98 процентов территории страны. Накануне на встрече с сирийским лидером Владимир Путин заявил, что операция против боевиков в республике близится к завершению.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти