США с помощью нефти пытаются спровоцировать САА на войну с курдами

Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб делится информацией о том, что так называемые Сирийские демократические силы (СДС) на данный момент активно вывозят оборудование с нефтяных полей провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что оборудование доставляется на север страны, в провинцию Хасеке, на территории которой располагаются сразу несколько американских военных баз.

Фактически речь идёт об откровенном мародёрстве, осуществляемом явно не без протекции со стороны США. Вывозимое оборудование до захвата территорий в САР игиловцами (*ИГИЛ, запрещено в РФ) принадлежало сирийской госкомпании, занимающейся добычей углеводородов.


США с помощью нефти пытаются спровоцировать САА на войну с курдами


В своём материале Фарид отмечает, что вывоз дорогостоящего оборудования на территории, подконтрольные курдским вооружённым отрядам, производится больше в военно-политических целях. Причиной называется провокация в отношении сирийских правительственных войск, которые могут попытаться отбить оборудование для нефтедобычи у СДС. В свою очередь ситуация может привести к тому, что курдские отряды перейдут к боевым действиям против армии Асада. Ведь сегодня курды явно не готовы идти с оружием в руках против САА, а для США необходимо именно такое развитие событий, при котором курды сместили бы действующего президента Сирии с его поста.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба, (Сирия)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти