Порошенко захотел покаяния России за голодомор

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на памятных мероприятиях в Киеве, выступил за принятие закона об ответственности за непризнание голодомора и холокоста, а также выразил желание, чтобы в России покаялись за голодомор, сообщает телеканал "112 Украина".

Порошенко захотел покаяния России за голодомор



Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него
— заявил Порошенко на памятном мероприятии.

По его мнению, Россия, "записав себя в преемницы Советского Союза", должна взять на себя ответственность за его "преступления".

К сожалению, эти преступления они пока оправдывают
— добавил Порошенко

Каждую четвёртую субботу ноября на Украине проводится День памяти жертв голодоморов. Порошенко назвал голодомор геноцидом украинского народа.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, говоря о голоде 30-х годов на территории СССР, заявила, что в Киеве данные события пытаются представить «геноцидом украинского народа», однако, по её словам, это не имеет с действительностью ничего общего.
Использованы фотографии:
официальный сайт президента Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

233 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти