Песков: президент РФ продолжит «дипломатический марафон» по урегулированию в Сирии

Президент России Владимир Путин продолжит «дипломатический марафон» по сирийскому урегулированию, передает ТАСС заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.




Президент Путин предпринял насыщенный дипломатический марафон. Можно сказать, что, конечно, он будет так или иначе продолжаться,
сказал Песков в эфире канала «Россия 1».

Напомним, лидеры России, Ирана и Турции 22 ноября провели встречу в Сочи, на которой заявили о существенных успехах в совместной борьбе с терроризмом в Сирии и начале качественно нового этапа в урегулировании кризиса в этой стране. Следующим шагом в этом процессе должен стать Конгресс национального диалога Сирии, проведение которого запланировано в Сочи.

Песков отметил также, что состоявшаяся перед этой встречей беседа Путина и президента Сирии Башара Асада «внесла очень большой вклад в достаточно успешное завершение недавней сочинской встречи».

Ранее Путин сообщил, что проинформировал Эрдогана и Роухани о встрече с Асадом, отметив «высказанную сирийским руководством приверженность принципам мирного решения кризиса, готовность провести конституционную реформу и свободные подконтрольные ООН выборы».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти