В СБУ заявили о готовности к компромиссам в вопросе обмена пленными

Киев готов к обсуждению списков военнопленных (удерживаемых лиц) и готов идти на компромисс, передает РИА Новости заявление советника главы СБУ Юрия Тандита.




Мы готовы к обсуждению списков. В список из 306 лиц мы никого не вносили со стороны, все эти лица совершали преступления против целостности Украины, они были поданы в списках со стороны ОРДЛО (отдельные районы Луганской и Донецкой областей)… Сейчас речь идет о 74 наших заложниках… Мы говорим о том, что мы видим местонахождение более 90 наших заложников и мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы стала известна судьба 158-162 человек, тех, кто считается заложниками. Это очень серьезная работа, мы надеемся, что в ближайшее время действительно возобновиться процесс. Мы не будем говорить о сроках, Украина готова к этому процессу, чтобы по закону передать туда этих людей,
сказал Тандит в эфире канала «112 Украина».

Он отметил также, что киевская сторона готова к любым компромиссам в переговорах с представителями ЛНР и ДНР, чтобы забрать всех своих пленных.

Служба безопасности Украины и центр освобождения заложников обеспечат скорейшую передачу туда этих людей. Мы готовы к любым компромиссам,
заявил он.

Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске, глава общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук сообщил, что Киев и самопровозглашенные республики согласовали списки пленных для обмена – на первом этапе Киев передаст ДНР и ЛНР 306 человек, ополченцы вернут 74.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти