Генсек Совета Европы: Европа без России - огромный шаг назад

Издание Financial Times выходит с материалом, в котором рассказывает об опасении в Совете Европы возможности выхода России из организации. Генеральный секретарь организации Турбьёрн Ягланд заявил о том, что для СЕ «будет крайним негативом потеря России как члена Совета Европы». Также Ягланд отметил, что «если Европа останется без России, это будет огромным шагом назад».

Генсек Совета Европы: Европа без России - огромный шаг назад



В этой связи руководство Советом Европы высказывает инициативу о необходимости рассмотреть вопрос отмены ранее введённых в структурах организации антироссийских санкций. Напомним, что санкции (включая лишение российской делегации слова в ПАСЕ) были объяснены «военной агрессией России на Украине». При этом сегодня продление санкций против России в Совете Европы поддерживается далеко не подавляющим большинством его представителей.

Сразу же после этого заявления генсека СЕ слова взяли украинские «партнёры». Ими было высказано заявление о том, что если в Совете Европы будут отменены антироссийские санкционные меры, то Украине «придётся пересмотреть формат взаимоотношений с этой организацией». Постпред Украины в ЕС Дмитрий Кулеба заявил:

Такой шаг дискредитирует организацию.


Теперь можно будет увидеть, насколько Совет Европы самостоятелен в принятии решений.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти