Французская армия определилась с легкой БРМ

В рамках программы перевооружения французской армии Scorpion выбран ещё один бронеавтомобиль. Как сообщает портал defensenews.com, Минобороны Франции определилось с претендентом на позицию лёгкой многоцелевой разведывательной машины Light VBMR (VBMR-L).

Французская армия определилась с легкой БРМ


Победителем в тендере оказалась машина от компании Nexter. В военном ведомстве не указывают, какая именно модель была представлена, но наиболее вероятно, что речь идёт о модернизированной версии бронированного автомобиля Nexter Aravis, который состоит на вооружении французской армии с 2010 года.




Ранее компания Nexter уже выиграла два тендера в рамках программы Scorpion. На сегодняшний день компания производит для французской армии многоцелевые бронированные машины Griffon и боевые разведывательные бронированные машины Jaguar.

В рамках программы Scorpion, официально стартовавшей в 2014 году, создаются многоцелевая бронированная машина Griffon, боевая разведывательная бронированная машина Jaguar и лёгкая бронированная машина VBMR-L, а также ведётся глубокая модернизация танка Leclerc. Первыми на армейскую службу поступят Griffon и Jaguar, заменив боевые машины VAB APC, AMX10RC и ERC-90 Sagaie. На первом этапе программы Scorpion (до 2025 года) для армии планируется закупить порядка 500 машин VBMR-L, всего объём поставок будет включать в себя от 1500 до 2000 бронированных автомобилей, передает "Warspot"
Использованы фотографии:
defensenews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Опасный Офлайн
    Опасный 28 ноября 2017 12:42
    0
    Пора военную технику создавать на электрическом ходу или солнечных батареях. В крайнем случае на дровах. Нефть кончается!!
    1. К0щей Офлайн
      К0щей 28 ноября 2017 13:00
      +2
      Цитата: Опасный
      Пора военную технику создавать на электрическом ходу или солнечных батареях. В крайнем случае на дровах. Нефть кончается!!

      оно и видно: на сегодня 63.77 долларов за баррель bully
      1. Идущий Офлайн
        Идущий (Виктор) 28 ноября 2017 13:33
        +9
        Никто до сих пор точно не знает , что такое нефть и уже замечено она восстанавливается.
  2. san4es Онлайн
    san4es 28 ноября 2017 13:57
    +4
    речь идёт о модернизированной версии бронированного автомобиля Nexter Aravis, который состоит на вооружении французской армии с 2010 года.

    1. Dedall Офлайн
      Dedall (Alexy) 28 ноября 2017 19:30
      +1
      Машина, на мой взгляд, не очень.Высокая и заметно, что даже пустая сильно кренится на буераках. Да и в салоне всего пять сидушек. Сами сидения выглядят так, как будто из кабинета врача-гинеколога вытащили.
Картина дня