В Южном округе прошли стыковочные стрельбы ЗРС С-400

На полигоне «Капустин Яр» проведены первые стыковочные стрельбы зенитной системы С-400 одного из соединений Южного военного округа, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.

В Южном округе прошли стыковочные стрельбы ЗРС С-400



Боевые расчеты соединения ПВО ЮВО выполнили успешные стрельбы по мишеням, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели,
говорится в релизе.

Сообщается, что «в ходе испытаний комплекса личный состав на технике совершил многокилометровый марш по полигону, где система тестировалась на виброустойчивость в движении по разным типам дорог, на различных скоростных режимах, при этом для боевых машин не делалось никаких скидок на погодные и климатические условия».

После марша представители предприятия-изготовителя проверили аппаратуру зенитной ракетной системы, а «боевые расчеты провели тренировку с отработкой норматива по переводу техники из походного положения в боевое», добавили в пресс-службе.

Многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф» предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов и обладает значительно лучшими тактико-техническими характеристиками по сравнению со своей предшественницей – ЗРС С-300ПМ. В ближайшее время новый комплекс заступит на боевое дежурство в Крыму по защите воздушного пространства России.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти