Порошенко потребовал от разведчиков работать по стандартам НАТО

Президент Украины Петр Порошенко поручил Государственной службе разведки до конца декабря представить концепцию оптимизации работы ведомства в соответствии со стандартами НАТО, сообщается на сайте главы государства.

Поручаю до конца декабря подать мне концепцию оптимизации службы внешней разведки Украины в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Опыт по стандартам альянса у вас есть хороший. И требую имплементации его в нормативные документы
— заявил президент, выступая на торжествах, приуроченных к 26-й годовщине деятельности службы.


Порошенко потребовал от разведчиков работать по стандартам НАТО


Кроме того, украинский лидер потребовал от разведчиков перегруппировать силы и научиться гибко реагировать на новые вызовы и угрозы, а также повысить эффективность работы.

По словам Порошенко, главными задачами эффективной разведки является разведывательное сопровождение вопросов участия Украины в создании и функционировании международных и региональных систем коллективной безопасности, защита национальных интересов в политической, экономической, энергетической, научно-технической и военно-технической сферах, обнаружение опасности и вызовов украинским интересам и эффективное противодействие им.

Верховная рада в июне 2016 года приняла ряд поправок, в которых вступление в НАТО объявлено одной из целей внешней политики государства. Новая военная доктрина страны предусматривает возобновление курса в альянс: к 2020 году Украина должна обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти