Латвия и Эстония начинают военные учения "Ураган"

В Эстонии на острове Сааремаа (Saaremaa) и в Пярнуском уезде (Parnu) начинаются крупномасштабные учения добровольческой военизированной организации "Кайтселиит" "Orkaan 2017" (Ураган 2017).

В учениях примут участие более тысячи человек из Эстонии и Латвии, сообщили в пресс-службе "Кайтселиита".


Латвия и Эстония начинают военные учения "Ураган"


Как сказал глава Ляэнеского округа "Кайтселийта" подполковник Тыну Мийл, "в учениях примут участие также местные самоуправления и подразделения полиции, с которыми мы уже много лет проводим подготовительные штабные учения. В деле защиты населения все государственные структуры должны по мере возможностей помогать друг другу, чтобы наши люди могли справиться с любым кризисом".

На Сааремаа будут отрабатываться навыки ведения конвенциональной войны, в том числе проведение атакующих и оборонительных операций на полузакрытой и закрытой местности. Здесь будут задействована бронетехника и солдаты Калевского пехотного батальона, военно-воздушные силы и подразделения киберобороны.

Кроме того, во взаимодействии с департаментом полиции и погранохраны в главном городе острова Курессааре (Kuressaare) будет отрабатываться внутренняя оборона. В то же время в Пярнуском уезде будут отрабатываться сценарии участия в гибридной войне и защиты населения. Учения завершатся 3 декабря, передает "Интерфакс"
Использованы фотографии:
yandex.ru/images
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти