Директор ЦРУ: твиты президента очень полезны для сбора разведывательной информации

Директор Центрального разведывательного управления (КРУ) США Майк Помпео заявил, что привычка президента Дональда Трампа часто писать в «Твиттер» помогает разведчикам собирать полезную информацию, передает РИА Новости.



По словам Помпео, твиты президента Трампа дают ЦРУ «колоссальную возможность понимать, что происходит в других частях света».


Наши неприятели отвечают на эти твиты так, что мы можем понять, кто к каким сообщениям прислушивается, и какой отклик они находят в мире,
пояснил глава ведомства.

Президент США Дональд Трамп активно пользуется «Твиттер». Ранее он заявил даже, что вряд ли бы добился успеха на выборах без социальных сетей. По словам Трампа, «Твиттер» помогает ему доносить свою точку зрения напрямую и быстро реагировать, если в СМИ появляется «ложная интерпретация» его слов.

Хозяин Белого дома, чьи твиты иногда содержат орфографические ошибки и написанные заглавными буквами слова, отметил, что он делает это специально – такие сообщения хорошо воспринимаются простыми людьми.

Вы знаете, что они хорошо проработаны. Я всегда был хорошим студентом. Я – человек, который хорошо работает с такого рода вещами. И я сомневаюсь, что был бы здесь, если бы не социальные медиа,
сказал Трамп в интервью газете The Washington Post.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Немезида Офлайн
    Немезида 3 декабря 2017 12:34
    +3
    Ну да,а главное,что для начала там самим можно написать то,что выгодно для себя,а потом ссылаться на собственные заявления,как на разведданные из ( надежного ) источника...
    1. Идущий Офлайн
      Идущий (Виктор) 3 декабря 2017 12:40
      +5
      Война в виртуальном мире , многое меняет в реальной жизни.
      1. To be or not to be Офлайн
        To be or not to be 3 декабря 2017 13:07
        +1
        "По словам Помпео, твиты президента Трампа дают ЦРУ «колоссальную возможность понимать, что происходит в других частях света»."
        Это что?
        -падение уровня профессионализма у ЦРУ*
        -или прогиб начальника ЦРУ перед президентом?
        однако!
        1. хрыч Офлайн
          хрыч (Хрыч) 3 декабря 2017 18:44
          +1
          Цитата: To be or not to be
          Это что?

          Мало кто знает что "простой парень" из Бруклина- Трамп потомок одного из основателей древнего Ордена Тамплиеров- командора Гуго Сальма. А мать Дональда Трампа — Мэри Энн Маклауд. Маклауд - этож бессмертный горец belay
          1. хрыч Офлайн
            хрыч (Хрыч) 3 декабря 2017 18:56
            0
            Герб Трампа

            Девиз: "Никогда не сдавайся". И есть двухглавый орел
      2. Лелёк Офлайн
        Лелёк (Лев) 3 декабря 2017 13:46
        +2
        Цитата: Идущий
        Война в виртуальном мире , многое меняет в реальной жизни.


        hi , Виктор.
        Виртуальный мир - "весчь" завораживающая и порождающая кучу гипотез, но более действенны бита и судебное предписание, при помощи которых "клиент" становится послушным и перестаёт фордыбачить.
    2. Primoos Офлайн
      Primoos (Georgi) 3 декабря 2017 15:41
      0
      Да пусть пишет. Собака лает, ветер носит. Что вам жалко? Маразм крепчал! Америка теряет разум. Это начинают замечать во всём мире.
  2. askort154 Онлайн
    askort154 (Александр) 3 декабря 2017 12:43
    +1
    Конспирируется ЦРУ. Молодцы, не засвечивают сайт ВО. А что по сравнению с ним "твитер" - тьфу . drinks
  3. василий50 Офлайн
    василий50 (дмитрий) 3 декабря 2017 12:44
    +1
    Прежним президентам ЦРУ или там другие специально созданные службы поставляли информацию. А вот нынешний президент сам поставляет информацию для ЦРУ и прочим специально созданным службам.
  4. rotmistr60 Онлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 3 декабря 2017 12:46
    +3
    твиты президента Трампа дают ЦРУ «колоссальную возможность понимать, что происходит в других частях света».
    Полный абзац. Он это серьезно или как? Теперь понятно откуда у ЦРУ столько не соответствующей действительности информации, которую они периодически сливают в СМИ. Судя по информации в американских СМИ этого "разведчика" пророчат в Госсекретари.
    1. Джедай Офлайн
      Джедай (Максим) 3 декабря 2017 12:53
      +4
      Гена, приветствую! hi
      Цитата: rotmistr60
      Судя по информации в американских СМИ этого "разведчика" пророчат в Госсекретари.

      Так может это сам Помпео и "вбросил" эту инфу? wink
      1. rotmistr60 Онлайн
        rotmistr60 (Геннадий) 3 декабря 2017 12:58
        +1
        Привет Максим! hi Они там уже сами запутались кто, когда и какую информацию должен вбрасывать. Поэтому и полный бедлам как в стране, так и в головах.
        1. Джедай Офлайн
          Джедай (Максим) 3 декабря 2017 13:07
          +3
          Цитата: rotmistr60
          полный бедлам как в стране, так и в головах.

          Полностью с тобой согласен. А власть имущие с этого бардака купоны стригут.
  5. 23424636 Офлайн
    23424636 3 декабря 2017 12:49
    0
    о чем статья ? как реагирует ЦРУ на мнение старика победившего иудейский заговор благодаря югославской ответке за развал страны . вы думали шо ваши Горби и Ельчеры всех нас сдали ?очень ошибочное мнение За каждое волнение идет обратка и ваши долги всему миру это багровые тона завтрашнего дня.
  6. Молодой_Коммунист (Константин) 3 декабря 2017 12:51
    0
    Директор Центрального разведывательного управления (КРУ) США Майк Помпео заявил, что привычка президента Дональда Трампа часто писать в «Твиттер» помогает разведчикам собирать полезную информацию

    Т.е. миллионер, постоивший успешный бизнес (при чем, как бы не хотелось признать - сам - это не сидещий на госраспилах Сечин/Ротенберг/Абрамович) и десятилетия выживающий среди акул капитализма, в условиях зверинной запаной конкуренции, промышленного шпионажа и прочих буржуйских прелестей - лох, не умеющий сообразить что можно, а что нельзя писать в твиттер, не понимающий что его твиттер читется и не догадывающийся его использовать для слития дезы?

    Даное заявление никак, кроме акта антитрамповской кампании, оценить нельзя.
  7. Vard Офлайн
    Vard 3 декабря 2017 13:05
    0
    Это всё... инженерная социология... к сожалению сейчас это тренд... запудрить мозг так, что и не знаешь, что думать... И думаю... если нас на сайте читает ЦРУ, то за нашу обороноспособность я спокоен...
  8. savage1976 Офлайн
    savage1976 3 декабря 2017 13:07
    +2
    Бабушки у подъезда гораздо осведомленнее.
  9. zhekazs Офлайн
    zhekazs (Евгений) 3 декабря 2017 14:46
    0
    Вы знаете, что они хорошо проработаны. Я всегда был хорошим студентом. Я – человек, который хорошо работает с такого рода вещами. И я сомневаюсь, что был бы здесь, если бы не социальные медиа,
    сказал Трамп в интервью газете The Washington Post.
    Вот же дундук, сдал сам себя с потрохами и еще контору палит. Видимо, придется отзывать полковника Травкина, да на пенсию с понижением звания до капитана, не оправдал товарищ доверия партии. Ждем сообщений о скорой отставке.
    1. zhekazs Офлайн
      zhekazs (Евгений) 3 декабря 2017 14:57
      0
      А то, что разведки мониторят соцсети - то в этом ничего зазорного и неправильного, с моей точки зрения, нет. Они (соцсети) - это источник информации, раньше, также, разведкам приходилось перелопачивать кучу печатных СМИ в поисках крупиц стоящей информации, сейчас это делать проще, с наличием глобальной сети, ведь принцип "болтун - находка для шпиона" еще никто не отменял. Единственно, нужно обладать действительно мощными аналитическими возможностями, чтобы в этой лавине электронного мусора выявить стОящую информацию. И как мы видим в последнее время, у полосатых не все так хорошо с аналитикой в этом плане.
  10. polpot Офлайн
    polpot (Andru) 3 декабря 2017 14:47
    0
    какой то ,может быть надо Трампа лишить доступа к СМИ и держать в клетке все 4 года президентства
  11. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 3 декабря 2017 15:50
    +1
    Жаль,что цензура не позволяет. Один украинец послал Трампу твит с коротким посланием "ты-*слово из трех букв*". В ответном твите Трамп спрашивал, что означает сие слово? Признание его заслуг или его крутизну как президента. laughing laughing
    P.S. Весьма ценная информация для оценки политики США в мире. hi
  12. словак Офлайн
    словак 3 декабря 2017 16:28
    0
    Это называется "ловля на живца" За год 2 человека, признали Трампа не дураком, 6- не полным дураком. Остальные 3 677 264 569 комментаторов признаны потенциальными врагами американской республиканской "демократии". ЦРУ есть чем заняться ...
  13. Евродав Офлайн
    Евродав (Гарик) 3 декабря 2017 16:42
    +1
    Ха ха. Трампампам- находка для шпиёна!
  14. Евродав Офлайн
    Евродав (Гарик) 3 декабря 2017 16:48
    0
    Цитата: Altona
    Жаль,что цензура не позволяет. Один украинец послал Трампу твит с коротким посланием "ты-*слово из трех букв*". В ответном твите Трамп спрашивал, что означает сие слово? Признание его заслуг или его крутизну как президента. laughing laughing
    P.S. Весьма ценная информация для оценки политики США в мире. hi

    Если бы свидомит обозвал Трампа словом из пяти букв, возможно это и было бы оскорблением, при наличии переводчика, разбирающегося в выкрутасах великого и могучего! А так что? Ну написали ему, что он - член и что? Естественно он и есть он, согласитесь? Но зная как они относятся к железным/стальным/каменным яйцам, он и подумал, что его хвалит украинский заднеприводный хлопчик!
  15. Topotun Офлайн
    Topotun (Андрей Николаевич) 3 декабря 2017 20:49
    +1
    А то без твитов Трампа, они не имеют информации кто и что думает в мире о штатах? С их многомиллионным бюджетом? Опять информацию разведка добывает в СМИ?
  16. ando_bor Офлайн
    ando_bor (Анатолий) 3 декабря 2017 21:17
    0
    Да, как то легкомысленно Трампушка палится.
Картина дня