Курды поблагодарили РФ и западную коалицию за поддержку при освобождении пригородов Дейр-эз-Зора

Восточные пригороды Дейр-эз-Зора полностью освобождены от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) при поддержке сил западной коалиции и России, передает РИА Новости заявление курдских отрядов самообороны (YPG).




Восточный пригород был полностью освобожден от ИГ. "Сирийские демократические силы" (SDF, в которых участвуют YPG) смогли победить ИГ на восточном берегу Евфрата при поддержке международной коалиции и России,
говорится в заявлении, опубликованном на сайте YPG.

Руководство отрядов поблагодарило коалицию и Россию за «воздушную поддержку, логистику и советников на земле», а также выразило надежду на продолжение поддержки курдских формирований и укрепление их боеспособности.

В YPG добавили, что «восточная часть провинции Дейр-эз-Зор станет частью "Демократической Сирии"», и в этом районе планируется создать «местные административные советы из ее представителей – курдов и арабов».

В начале ноября военное ведомство Сирии заявило об окончательном освобождении города Дейр-эз-Зор при поддержке союзных сил. Командование отметило важность освобождения города, назвав его стратегическим, так как он расположен на пересечении путей, связывающих восточную часть страны с центральной и северной.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти