Минобороны Чехии намерено закупить американские БПЛА ScanEagle

Вооруженные силы Чехии начали масштабную программу по закупке дронов. Как сообщает портал armyrecognition.com, Минобороны Чехии объявило о закупке американских беспилотников ScanEagle.

В планах чешского оборонного ведомства потратить на армейские беспилотники 1 млрд чешских крон ($47 млн). Первыми чешские военные получат разведывательные дроны ScanEagle. Поставка запланирована на 2019 год, сумма контракта составляет $9,3 млн.


Минобороны Чехии намерено закупить американские БПЛА ScanEagle


Чешские солдаты уже знакомы со ScanEagle, поскольку используют предоставленные США беспилотники в рамках миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане. В дальнейшем военное ведомство Чехии планирует закупить и ударные дроны.

Дрон ScanEagle является совместной разработкой компаний Boeing и Insitu. Первый прототип ScanEagle поднялся в воздух в 2002 году, а спустя два года прошёл тестирование в составе подразделений Корпуса морской пехоты США, участвовавших в боевых действиях в Ираке. Беспилотник был официально принят на вооружение американской армии в 2005 году и предназначен для разведки, наблюдения за полем боя и целеуказания, передает "Warspot"
Использованы фотографии:
armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти