Военное обозрение

САА близка к освобождению от террористов родного города министра обороны

10
Из Сирии приходят сообщения о начале масштабной наступательной операции сирийских правительственных сил на северо-востоке провинции Хама. Основная цель наступления – освобождение от террористов города Аль-Рахьян. В операции задействованы бойцы 3-й дивизии, передовые части которой вышли на позиции террористов в районе ферм, расположенных на окраине населённого пункта.


Сирийская арабская армия (SAA) сегодня начала мощную атаку на позиции джихадистов, чтобы захватить стратегический город Аль-Рахьян в северо-восточной части провинции Хама.

После нескольких часов боёв подразделения третьей дивизии САА прорвали оборону джихадистов на южных подступах к городу. По уточнённым данным, бои против САА в этом районе ведут группировки, входящие в состав террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (*запрещена в РФ).

САА близка к освобождению от террористов родного города министра обороны

Обращает на себя внимание состояние танка, который САА использует в боях


Это уже вторая попытка взять Аль-Рахьян сирийской армией под свой контроль. В минувшие выходные боевикам удалось перегруппироваться и нанести ответный удар, заставивший САА отступить.

Информационный ресурс AMN напоминает, что Аль-Рахьян, захваченный террористами в 2014 году, является родным городом министра обороны САР, что делает для сирийской армии операцию по освобождению населённого пункта делом чести и особой важности.

Из заявления одного из офицеров сирийской армии:
Мы будем сражать на востоке Сирии, на западе, на севере и юге – не важно, где. Главное, что мы поставили перед собой цель по искоренению терроризма на нашей земле. И мы этого добьёмся.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. viktorch
    viktorch 4 декабря 2017 14:34
    0
    мочат бармалеев - це хорошо, нам меньше проблем.

    п.с. у танка нормальное состояние, то что где то передние экраны с контактом оборвал - ну так активно воюют, нагруженные резинотканевые экраны сорвать так вообще плевое дело, как и получить ржавчину на всем что можно, марш через песочек и форсирование пару местных мутных речек, без подкраски = ржавчина.
    1. Геркулесыч
      Геркулесыч 4 декабря 2017 14:55
      +1
      Нормальное, до первого попадания в борт того же" вампира ".Дальше это будет куча металлолома sad
      1. viktorch
        viktorch 5 декабря 2017 00:48
        0
        ну да лучше б было бы если бы его подремонитровали, а еще лучше б если бы накинули более современной дз, только сомневаюсь что с той полупартизанщиной из которой сейчас состоит большая часть сил асада, ремонт и обслуживание техники можно организовать на нормальном уровне
  2. Идущий
    Идущий 4 декабря 2017 14:38
    +6
    “Мы будем сражать на востоке Сирии, на западе, на севере и юге – не важно, где. Главное, что мы поставили перед собой цель по искоренению терроризма на нашей земле. И мы этого добьёмся.


    Появился дух в армии , значит победа недалека.
    1. den3080
      den3080 4 декабря 2017 15:28
      +1
      русским духом запахло?
      1. Идущий
        Идущий 4 декабря 2017 15:31
        +3
        Может мы их и вдохновили.
    2. viktorch
      viktorch 5 декабря 2017 00:53
      0
      он ни куда не девался, что бы появляться,
      количество бармалеев на фронте под сократилось,
      под победой непонятно что имеется в виду, полный контроль над территорией сирии ? ну учитывая всяких разных типо за асада, довольно сомнительно, с курдами не прокатит, а там и остальные автономий захотят, ну да же если дамаск будет контролировать всю территорию, дальше что победа ? к ним снова бармалеи всех мастей не полезут ? как дядя сэм денег и стволов подкинет, полезут снова, эта жопа теперь там будет бесконечней чем арабосрач у евреев
      матрасы могут бармалеев подвести из совсем уж неожиданных мест африки.
  3. LPD17
    LPD17 4 декабря 2017 14:39
    0
    САА же более 98% территории С контролируют! по словам самого Министра обороны РФ! А там даже умещается стратегический город- родина Министра обороны Сирии!!!
    Нада Брать!!! -
    - пятак штука!
    -дайте ДВА !
  4. Геркулесыч
    Геркулесыч 4 декабря 2017 14:56
    +1
    А мы типа уже начинаем свои войска оттуда выводить -не рано ли?
  5. assa67
    assa67 4 декабря 2017 15:22
    +4
    сейчас из ракки матрасы бородатых подвезут- снова"перегруппируются" джебнасровцы...эти 2 процента оставшиеся дорого обходятся-вон снова наши Тушки зачастили туда