Как Польша победила «российский милитаризм». Выводы Мацеревича

Министр национальной обороны Польши пан Мацеревич сообщил прессе, что Польша пришла к исторической победе: «милитаризм» Путина побеждён.



В интервью изданию wРolityce.pl министр Антоний Мацеревич заявил о победе над «российским милитаризмом». Победу эту он признал «исторической», передаёт сайт «ИноТВ».


Владимир Путин, считает политик, не в силах приспособить своё государство к жизни в современном мире. При этом министр допустил, что в искусстве дезинформировать Путину равных пока нет. В качестве аргументов провалов Путина польский министр назвал американские войска у границы России и потерю Украины. Оба события поляк назвал сбывшимися ночными кошмарами русских правителей. Остановимся на этом поподробнее.

В интервью Антоний Мацеревич отметил: за время пребывания его на посту оборонного министра польская армия сильно изменилась. До сих пор она не была полна решимости защищать интересы Польши. «Не было также решимости защищать собственных генералов, которые погибли под Смоленском, — оседлал Мацеревич любимого конька. — Это было отражением того, что случилось с польской армией. Генералы и старшие офицеры смирились с тем, что собственное государство и собственная страна приняли российский тезис, который должен был унизить польскую армию и польское государство».

Далее министр признал, что в течение пары лет или даже пяти лет Польша не сможет создать армию, которая могла бы самостоятельно противостоять России. Однако предотвратить атаку русских, безусловно, помогают американские и натовские войска. Мацеревич стремится сделать ротационное присутствие этих войск на польской территории постоянным.

Затем пан министр подвергнул критике В. В. Путина. «Господин Владимир Владимирович Путин, который у многих публицистов вызывает страх, от которого убегают, спровоцировал самое большое поражение России на протяжении веков, — считает политик. — Два ночных кошмара российских лидеров — американские войска на границе Российской Федерации, а также потеря Украины — имеют место именно благодаря его агрессивности, непониманию и неумению приспособить российское государство к жизни в современном мире. Продолжая действовать в советском стиле и опираясь на советскую элиту, господин Путин, несмотря на кратковременные успехи, является «автором» самого большого поражения российского государства. Если он не изменит этой политики, то поражение будет увеличиваться в масштабах. Самую большую угрозу, которая нависла над Польшей, мы преобразовали в историческую победу», — резюмировал Мацеревич.

Что касается сирийских побед России, то Мацеревич считает их чем-то сомнительным и относит скорее к области пропаганды. «Россия всегда имела гениальную пропаганду, большие пропагандистские возможности и большую способность находить интеллигентных людей на Западе, которые были готовы повторять кремлёвские тезисы. Вот и пример этого. В этом вопросе я бы не стал верить господину Путину. Дезинформация и мистификация — это всё ещё сильнейшее орудие Путина».

* * *


Создаётся впечатление, что пан Мацеревич уже объявил себя не то чтобы полным победителем, но политическим соперником, как минимум способным противостоять Путину. Министр обороны Польши как бы подвёл предварительные итоги своей деятельности.

Сложно даже вообразить, какие заявления он сделает перед уходом в отставку. Вероятно, напишет книгу мемуаров, где центральным эпизодом станет глава о великой польской победе над Россией.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ami du peuple Офлайн
    Ami du peuple (Андрей) 5 декабря 2017 07:32
    +3
    Вероятно, напишет книгу мемуаров...
    Первыми читателями которой станут его санитары из "желтого дома" laughing
    1. vkl.47 Офлайн
      vkl.47 (vkl.47) 5 декабря 2017 07:49
      +3
      Тошнит уже от этого польского дибила
      1. Татьяна Офлайн
        Татьяна 5 декабря 2017 08:28
        +2
        Ха! Мацеревич - это самый настояший американский "презерватив" в правительстве Польши, который от своего "превосходства", того и гляди, что лопнет! fool laughing
        1. Джедай Офлайн
          Джедай (Максим) 5 декабря 2017 08:50
          +6
          Татьяна , приветствую! hi love
          Похоже, у Польши та же беда что и у Украины: поторопились раструбить о "перемоге", а она на поверку "зрадой" окажется. fool lol
          1. Татьяна Офлайн
            Татьяна 5 декабря 2017 09:02
            +1
            Доброе утро, Максим! hi
            Да Мацеревичу на Польшу и поляков ровным счётом наплевать! Он для себя старается - место сладкое для себя сохранить хочет! Вот и обманывает он поляков, выставляя себя перед ними непогрешимым - чуть ли ни святым - политиком для Польши. Делает себе саморекламу на выборах. А сам прокладка американская.
            Простые поляки-то во многом это понимают. И если Мацеревича Вашингтон опять во власть в Польше не протащит, то он скажет, что в этом русские в Москве виноваты и лично сам Путин.
            1. Джедай Офлайн
              Джедай (Максим) 5 декабря 2017 09:17
              +7
              Многие польские деятели себя не помнят от счастья что Трамп назначил Польшу "любимой женой", совершенно забывая о том, что США как всегда - поматросят и бросят.
        2. словак Офлайн
          словак 5 декабря 2017 13:02
          +1
          не дай бог лопнет... Забрызгает дерь...м всех вокруг
      2. Ретвизан 8 Офлайн
        Ретвизан 8 (Евгений) 5 декабря 2017 10:52
        +1
        А я вот все ищу "Мистрали", которые по словам того же Мацарэловича Египет продал России, по цене за один доллар!
        И ведь не стыдно человеку, все-таки высокую должность занимает, и все равно залезает "на высокую трибуну"и несет на весь мир всякую чушь!
    2. Primoos Офлайн
      Primoos (Georgi) 5 декабря 2017 08:09
      +2
      Мдя! А видок у Антошки вовсе не победный. Пожамканый, тоскливый, с лица взбледнувший, будто в очереди в сортир перестоял.
      1. BerBer Офлайн
        BerBer (Баширов Евгений Ружанович) 5 декабря 2017 08:44
        +2
        А как должны выглядеть про ститутки. Вся " великопольская" элита - это они самые.
    3. василий50 Офлайн
      василий50 (дмитрий) 5 декабря 2017 10:59
      +1
      Зря комментируют самого этого .... Тут важнее американская технология, когда придумывают что либо и потом с *блеском* преодолевают выдуманное. Громкие заявления и принципиальность при устранении придуманного приветствуется.
  2. злой партизан (Полуэкт) 5 декабря 2017 07:33
    +2
    Этот мац на фотке выглядит так, как будто ему из секес по телефону позвонили...
    1. Клебер Офлайн
      Клебер (Клебер) 5 декабря 2017 07:59
      +1
      Цитата: злой партизан
      Этот мац на фотке выглядит так, как будто ему из секес по телефону позвонили...


      Ну может из Госдепа по телефону имеют. laughing Глаза на фото выдают с поличным.
    2. Orionvit Офлайн
      Orionvit (Orionvit) 5 декабря 2017 08:13
      +2
      Цитата: злой партизан
      как будто ему из секес по телефону позвонили.

      Не, это звонили санитары из дурдома, интересовались, употреблял ли он сегодня лекарства от шизофрении? А шизофрения не лечится. Хотя вру, бывают случаи излечения. Это когда западный политик, или НТОвский генерал, уходят на пенсию, или в отставку, у некоторых случается просветление. Начинают говорить и мыслить, как нормальные люди. Но случай с Мацаревичем, очень тяжелый, русофобия проникла в глубины мозга и на излечение шансов нет. laughing
  3. ИмПерц Офлайн
    ИмПерц (Игорь) 5 декабря 2017 07:33
    +1
    Мацеревичу/Мачеревичу давно пора выделить свою страну, да что там страну? Ему нужна собственная вселенная, где бы он генерировал всё это.
    З.Ы. Да и по периметру часовые, только вместо оружия галоперидол.
  4. krops777 Офлайн
    krops777 (Алексей) 5 декабря 2017 07:35
    +1
    Польша победила «российский милитаризм»: рассказывает министр Мацеревич


    Яблочки однако, словесный понос продолжается. wink
  5. BLADFROST Офлайн
    BLADFROST (Владислав) 5 декабря 2017 07:35
    +2
    В чём победа то?! А том, что твоя страна находится под прицелом тактического ядерного оружия из-за размещения ПРО?! И этот шизофреник берёт на себя судьбы простых поляков, которым совсем не хочется гибнуть во славу американского капитала! Смена идиотов на века!
  6. Доктор Бармалей (Александр) 5 декабря 2017 07:36
    +3
    В интервью изданию wРolityce.pl министр Антоний Мацеревич заявил о победе над «российским милитаризмом»

  7. iliitchitch Офлайн
    iliitchitch (Валерий) 5 декабря 2017 07:37
    +4
    У пана просто сильнейший комплекс неполноценности , как и у всей шляхты . Не бывать речи посполитой от моря до моря , они это знают , и их от этого шторит , убогих .
  8. colonel Офлайн
    colonel (Валерий) 5 декабря 2017 07:42
    +3
    А "российский милитаризм" знает, что его победили? Утомляет чтение перлов этого шизоида. Может ну его на.....?
  9. Клебер Офлайн
    Клебер (Клебер) 5 декабря 2017 07:43
    +1
    министр признал, что в течение пары лет или даже пяти лет Польша не сможет создать армию, которая могла бы самостоятельно противостоять России. Однако предотвратить атаку русских, безусловно, помогают американские и натовские войска.


    Американские войска там демографическую проблему в Польше решают, а в атаку российских войск просто не верят.
  10. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 5 декабря 2017 07:46
    +2
    Польша пришла к исторической победе: «милитаризм» Путина побеждён.
    Ну хочется неадекватному человечку хотя бы на словах победить Путина (Россию), что с этим поделаешь. Очевидно, что он после таких заявлений испытывает "чувство глубокого удовлетворения". Когда в голове вместо мозгов навязчивая русофобия лекарства не помогут.
  11. Uncle Lee Офлайн
    Uncle Lee (Владимир) 5 декабря 2017 07:47
    +6
    «милитаризм» Путина побеждён.
    и побежден гонконгский грипп и зеленые человечки из Альфа Центавра !
    Ау ! Санитары !
  12. ...американские войска у границы России...


    Разве это наше поражение? Это поражение Запада и Польши в том числе.
  13. Masya Masya Онлайн
    Masya Masya (Маня) 5 декабря 2017 07:53
    +4
    Самую большую угрозу, которая нависла над Польшей, мы преобразовали в историческую победу, — резюмировал Мацеревич.

    Если побед нет, то надо их просто придумать! lol
    Вот так лично, с шашкой наголо и "победил" Путина! laughing
  14. Black_PR Офлайн
    Black_PR (Сергей) 5 декабря 2017 07:54
    +1
    Вот очередной наглядный пример идиотизма ! Таких, видимо, где-то в питомнике разводят, а потом на места доставляют, чтобы вонь шла.
  15. pvv113 Онлайн
    pvv113 (ВЛАДИМИР) 5 декабря 2017 07:58
    +1
    пан Мацеревич уже объявил себя не то чтобы полным победителем, но политическим соперником, как минимум способным противостоять Путину

    В какой палате у нас Наполеоны?
  16. rocket757 Офлайн
    rocket757 (Виктор) 5 декабря 2017 08:07
    +3
    У панов министров соседней страны запоздалое осеннее обострение ... впрочем у одного оно все сезонное, второй похоже просто заразился от первого. Если первый себя великим стратегом, победителем мнит ( комплекс наполеона), другой за ангела себя возомнил, наверно и такой комплекс есть ... эт к психиатрам обратится. они всё опишут!!!
  17. asiat_61 Офлайн
    asiat_61 (игорь) 5 декабря 2017 08:08
    +1
    Почитал коменты поляков, натуральные долбодятлы. Идея Польша от можа до можа такая же, как Украина по над усе.
  18. PlayerMan Офлайн
    PlayerMan (Евгений) 5 декабря 2017 08:12
    +1
    Феерический д..............б! Нет слов, пшеки всех забедили и всех забедят
  19. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч (Витальевич) 5 декабря 2017 08:19
    +2
    Польша хочет доминировать в Европе, для этого нужно "свергнуть с престола" Германию.Реально это сделать только одним способом -ложью, о том какая сильная Польша, как она "одним махом семерых убивахом "!Короче, хоть и в информационном поле Польши, но поляки уже победили всех врагов на века вперед!
  20. jetfors_84 Офлайн
    jetfors_84 5 декабря 2017 08:20
    +1
    Это он на компьтере в стратегию Конлфикт наций наигрался наверное. И вообще он уже давно живет где то в параллельной жизни.
  21. частное лицо 5 декабря 2017 08:23
    +1
    В одном этот неумный человек прав ,войска НАТО в плотную подошли к границе РФ. Но подойти это не перейти , хотя действует на нервы и требуют решительных противодействий.
  22. shura7782 Офлайн
    shura7782 (Александр) 5 декабря 2017 08:33
    +1
    Выводы Мацеревича
    Сам себя не похвалишь, потом ходишь целый день как оплёванный.
  23. Мавр Офлайн
    Мавр (Андрей) 5 декабря 2017 08:47
    +1
    Когда представители Польши торжественно вещают с высоких трибун о своих победах, мне почему-то сразу вспоминаются слова, которые приписывают Вильгельму Кейтелю. Якобы, увидев среди присутствовавших на церемонии подписания акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии лиц во французской военной форме, он не смог сдержать удивления и спросил: «Как?! И эти тоже нас победили что ли?». Примерно такое же отношение у меня лично к победам польского государства, чьи достижения сводятся в основном к удачной..сдаче в плен. Гитлеровской Германии, потом Советскому Союзу, потом (будучи членом блока Варшавского договора) - блоку НАТО. Разумеется, всё это порождает среди польских политиков дикий комплекс неполноценности. Но (опять же моё личное мнение) людей с психическими проблемами обычно держат подальше от оружия, а не назначают на пост министра обороны.
  24. Dimmih Офлайн
    Dimmih (Дмитрий) 5 декабря 2017 09:00
    +1
    Пан Мацеревич знает толк в тяжёлых наркотиках....
  25. faiver Офлайн
    faiver (Андрей) 5 декабря 2017 09:01
    +1
    этот клоун в курсе что его цирк уже давно уехал? laughing
  26. Fkjydjckfrgh Офлайн
    Fkjydjckfrgh (Владимир) 5 декабря 2017 09:23
    +2
    Ну наконец-то! Может хоть теперь успокоятся? И прибалтам пусть скажут, что
    Польша победила «российский милитаризм».
    1. rocket757 Офлайн
      rocket757 (Виктор) 5 декабря 2017 10:14
      +3
      А вот это и правда плюс, а то от их тявканья и визга в ушах звон стоит!
  27. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 5 декабря 2017 09:52
    +1
    Самую большую угрозу, которая нависла над Польшей, мы преобразовали в историческую победу», — резюмировал Мацеревич.

    ... надо ему ещё шариков надувных в песочницу подкинуть, старые видимо все в лохмотья... laughing
  28. 1536 Офлайн
    1536 (Евгений) 5 декабря 2017 10:20
    +1
    А что такого "неправильного" сказал польский министр? Войска НАТО стоят у западных границ России, Украина оккупирована теми же войсками НАТО и находятся под полным управлением США. (Если бы не народы Крыма, не захотевшие жить под фашистами, так сегодня не знали бы куда девать Черноморский флот.) И этот список можно продолжить. Остальное вообще дело поляков, кого они там собрались защищать. У них немецкие территории в управлении. Понять можно.
    В принципе в словах поляка ничего страшно обидного нет, и ответить министру надо было бы так:
    "Именно этого мы и хотели, потому что кормить Украину, как это делалось на протяжении веков, никто сейчас у нас не собирается, а войска НАТО, стоящие по границам России только обезопасили ее от проникновения оголодавших "одемокраченных" народов бывшего СССР. Так что, спасибо, поляки, что поддержали нас в трудную минуту."
  29. pepel Офлайн
    pepel (Валерий) 5 декабря 2017 10:41
    +1
    У этого пана одна извилина, и та, ниже пояса. wassat
  30. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 5 декабря 2017 10:57
    +1
    Начиная с 17 века Россия нещадно била поляков, то хотя бы и виртуальная победа тешит польский гонор и самолюбие.
  31. bond7213 Офлайн
    bond7213 (Александр) 5 декабря 2017 15:51
    +1
    Такие высказывания надо Подшивать в Историю Болезни , Чтоб Правильнее диагноз ставить и учить студентов Психиатрии )))))))
  32. САША СТАРЫЙ Офлайн
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 5 декабря 2017 15:56
    +1
    Этот пан тяжело и безнадёжно болен
  33. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 5 декабря 2017 21:20
    +1
    Бред сивой кобылы! Извиняюсь, не сивой, а польской и не кобылы, а шавки.
Картина дня