Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Ситуация в Сирии

С помощью российских ВКС армия САР смогла значительно продвинуться на западном побережье Евфрата в Дейр-эз-Зоре. Курды и турецкие войска столкнулись у границы к северу от Африна. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



В Западной Гуте в окрестностях населенного пункта Бейт Джинн накануне прошли столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами исламистской коалиции, возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой» (группировка запрещена в РФ). Подразделения САА пытались отбить позиции около стратегически значимой вершины Тель Бардая, однако террористам все же удалось сохранить все опорные пункты на юго-западе от Дамаска. Вместе с тем ходе боев был уничтожен один из лидеров исламистского формирования Абу Хазиф Аль-Филистыни. Позже стало известно, что правительственным силам удалось занять высоту Тель Шахаб к северу от населенного пункта Магр Аль-Мир.


В окрестностях приграничного города Булбуль (провинция Алеппо), расположенного к северу от Африна на северо-западе региона, накануне фиксировали интенсивные перестрелки между турецкими военнослужащими и курдскими бойцами Отрядов народной самообороны (YPG). Отмечается, что Турция первой начала вести артиллерийские обстрелы укреплений курдов. Кроме того, Анкара вчера вечером перебросила к границе с курдским анклавом в районе Африна конвой из 20 грузовиков с вооружением, техникой, топливом и провизией.

В административном центре провинции Хомс вчера утром произошел крупный теракт. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался рядом с пассажирским автобусом на улице Аль-Ахрам. Десять человек погибли, многие получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ (запрещена в РФ). Утром на линии соприкосновения между правительственными силами и исламистскими группировками фиксировались перестрелки. Самые интенсивные из них разворачивались в предместьях оккупированного города Аль-Ганту.

Подразделения сирийской армии при поддержке ВКС РФ в прошедшие сутки несколько продвинулись в долине Евфрата на западном побережье реки. Военнослужащие САА освободили населенный пункт Аль-Кута, а также отбили высоты на его окраинах. После этого при помощи российской боевой авиации подразделения вышли к соседнему поселению, находящемуся чуть южнее, – к Аль-Джалаа. К вечеру оно было взято вместе с соседними деревнями Ар-Рамади и Аль-Бурхам. Под контроль войск САР накануне также перешли близлежащие поселки Аль-Тотахия, Аббас, Аль-Мари, Аль-Шамр и Аль-Сабха. Между тем на восточном берегу Евфрата вновь активизировались силы проамериканской коалиции. ВВС США и их союзников провели бомбардировки в черте города Хаджин, оккупированного боевиками ИГ. По предварительной информации, никто из местных жителей, к счастью, не пострадал.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. новичок (garik) 6 декабря 2017 09:45
    наконец от коалиции мирных пострадавших нет. интересно трактора целы. laughing
    1. Джедай (Максим) 6 декабря 2017 09:48
      Гарик, привет! hi
      ВВС США и их союзников провели бомбардировки в черте города Хаджин, оккупированного боевиками ИГ. По предварительной информации, никто из местных жителей, к счастью, не пострадал.

      Это хорошо, но странно: что, разведданные оказались неточными? wink
      1. новичок (garik) 6 декабря 2017 09:54
        может быть, а может наши ВКС помешали. Макс , с бодрым утром!
        1. Джедай (Максим) 6 декабря 2017 10:04
          Тут ещё может быть такой вариант, что стояла задача уничтожения гражданских сооружений в районе удара.
          1. новичок (garik) 6 декабря 2017 10:16
            скорей всего. рушат всё, что нужно людям для мирной жизни. затем обвинят нас с Асадом в гум. катастрофе.
            1. Джедай (Максим) 6 декабря 2017 10:20
              Вот такие у них извращённые понятия о гуманизме... negative
  2. Комментарий был удален.
  3. Teberii (Андрей) 6 декабря 2017 09:47
    Без нашей помощи таких результатов достигнуть не получилось.Утижим бородатых и двигаемся вперед.
  4. Симон (Вячеслав) 6 декабря 2017 10:11
    Самое интересное, сирийские войска под прикрытием нашего ВКС, освободили кучу населенных пунктов и тут, как всегда, активизировались силы проамериканской коалиции, под прикрытием американских ВВС пошли в наступление и освободили один населенный пункт. А до этого видимо они смотрели, как силы Садата воюют, победят-не победят!
    1. WAN 6 декабря 2017 10:32
      На основании свидетельств пленных игиловцев, МОК подозревает российские войска в употреблении допинга. Поэтому победу в Сирии присудили военным из США.
      WAN
  5. pvv113 (ВЛАДИМИР) 6 декабря 2017 10:13
    ВВС США и их союзников провели бомбардировки в черте города Хаджин, оккупированного боевиками ИГ. По предварительной информации, никто из местных жителей, к счастью, не пострадал.

    По-моему здесь опечатка. Должно быть
    По предварительной информации, никто из местных жителей, к удивлению, не пострадал.
  6. Portos (Николай) 6 декабря 2017 10:21
    "По предварительной информации, никто из местных жителей, к счастью, не пострадал. " Почему то мне кажется что из бородачей никто тоже не пострадал...
  7. Миханище (Михан) 6 декабря 2017 10:42
    Хорошие новости! Гнём свою линию, Путин молодца, переиграл западников! :)
  8. Лелёк (Лев) 6 декабря 2017 13:13
    Курды и турецкие войска столкнулись у границы к северу от Африна.

    Курды обиделись на янки, когда последние заявили о прекращении поставок оружия (в основном боеприпасов) курдам. На следующий же день США подтвердили свою солидарность с пешмергой, что разозлило Турцию. И вот турки сошлись врукопашную с курдами, которых США продолжают снабжать и оружием, и провиантом, и разведдаными. В ответ на это турки намерились изгнать штатников из Инджирлика. Мммдя, поссорились Реджеп с Доном.
  9. Radikal 6 декабря 2017 14:34
    Курды и турецкие войска столкнулись у границы к северу от Африна.
    В смысле - ДТП? А ГИБДД вызвали? wassat tongue
Картина дня