ООН прекратит поставки продовольственной помощи на Донбасс

В пресс-службе комитета ООН по оказанию продовольственной помощи сегодня заявили о том, что в ближайшее время программа прекратит осуществляться в отношении жителей юго-востока Украины. Напомним, что ООН оказывала помощь в рамках этой программы для граждан Украины, проживающих как в ЛДНР, так и в той части Донбасса, которая контролируется киевским режимом – близ линии соприкосновения.

Reuters, ссылаясь на пресс-секретаря упомянутого комитета ООН Нила Уокера, представляет материал, в котором говорится, что свёртывание такой программы осуществляется из-за «нехватки денежных средств».


Нил Уокер:
Сложности возникли из-за нехватки ресурсов для продолжения осуществления программы продовольственной помощи в отношении юго-востока Украины. Мы планировали завершить программу помощи уже в декабре, но приняли решение продлить её на суровый зимний период, а завершить после его окончания.




Уокер заявил, что миссия ООН при этом продолжит своё присутствие как минимум до лета 2018 года – с целью мониторинга ситуации с продовольствием. Отмечено, что в связи с падением уровня жизни и непрекращающимися боевыми действиями в зоне конфликта число нуждающихся в продовольственной помощи со стороны ООН выросло с 600 тысяч человек до 1,2 млн. Двукратный рост.
Использованы фотографии:
http://www.un.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти