Сирия: Су-24М2 крадется на предельно малой высоте

В интернете появилось короткое, но зрелищное видео пролета сирийского бомбардировщика Су-24М2, сообщает Вестник Мордовии.

Сирия: Су-24М2 крадется на предельно малой высоте
(видео)


Судя по обстановке, видеоролик снят в районе реальных боевых действий.

По мнению военных экспертов, возможность атаковать цели, находясь на высоте всего лишь в несколько десятков метров, позволяет летчику эффективно преодолевать современные системы ПВО.



«Расчеты зенитчиков могут обнаружить бомбардировщики непосредственно в момент сброса бомб или даже после выполнения задания. Поэтому не зря наличие у Сирии таких самолетов очень беспокоит США и некоторых соседей арабского государства», – пишет автор материала Лев Романов.

Он отмечает, что «для высокоточных ударов свободнопадающими бомбами данная модификация "Сухих" оборудована современным прицельно-навигационным комплексом СВП-24 "Гефест"».



Кроме того, по его словам, на бомбардировщиках появились ракеты Х-29Л с лазерной полуактивной головкой самонаведения класса «воздух – земля» с дальностью полета около 10 км и мощной боеголовкой весом в 320 кг.

Также машина получила модернизированные системы навигации и радиоэлектронной борьбы, способные затруднять применение по нему управляемого ракетного вооружения.
Использованы фотографии:
Encyclopedia of Syrian military
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти