Саакашвили: На Украине хуже, чем в Зимбабве

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, продолжающий так называемый «Михомайдан», дал интервью британскому изданию Independent. Саакашвили заявил, что на Украине в отношении тех, кто намерен бороться с коррупцией в системе нынешней власти практикуется тотальное запугивание. Экс-глава Одесской области отметил, что в его адрес поступают угрозы, так как он выступает с резкой критикой президента Порошенко.

Саакашвили: На Украине хуже, чем в Зимбабве



Из интервью Саакашвили:
Порошенко украл миллиарды, он дешёвый мафиози. Такому президенту нужно объявить импичмент.


При этом Саакашвили сравнил Украину с Зимбабве не в пользу Украины (цитирует РИА Новости):
В нормальных странах можно устроить процедуру импичмента. Как мы увидели на примере Мугабе, это может произойти даже в таких местах, как Зимбабве. Но на Украине нет закона, позволяющего импичмент, поэтому люди говорят, что недовольны президентом, что против него нужно расследование; они выходят на улицы и устраивают митинги, чтобы заявить об этом.


Далее Саакашвили заявил о растерянности Запада, не понимающего как может бывший президент одной страны попытаться изменить к лучшему другую страну. По словам экс-президента Грузии, он именно тот, кто готов менять Украину в лучшую сторону.
Саакашвили:
В то же время Запад прекрасно понимает, что Украине нужен сильный лидер.


Обращает на себя внимание, что всё больше западных СМИ высказываются о Саакашвили именно как о "политике, способном спасти Украину и избавить её от коррупции".
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти