Досрочная утилизация химоружия позволила сэкономить миллиарды

Сайт Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (химразоружение.рф) сообщает о том, что досрочная ликвидация всего имевшегося в России химического арсенала позволила в итоге сэкономить существенные финансовые средства. В сообщении названа сумма сэкономленных бюджетных средств:

Программа химического разоружения была завершена в сентябре на три года ранее, обеспечив экономию 9,6 миллиарда рублей государственного бюджета.



Досрочная утилизация химоружия позволила сэкономить миллиарды


Напомним, что на объекте «Кизнер» в Республике Удмуртия был уничтожен последний боеприпас в России, имевший начинку в виде отравляющего вещества. В общей сложности на специальных предприятиях в Удмуртии, Брянской области и других регионах России уничтожено около 40 тыс. тонн отравляющих веществ, входивших в состав химического оружия.

При этом американские «партнёры» явно не собираются идти по тому же пути, по которому прошла России. В США всякий раз заявляют, что у них нет должных средств на полную утилизацию химического оружия. При этом Штаты не допускают на свои предприятия по утилизации отравляющих веществ и международных специалистов из контролирующих организаций, что, по определению вызывает вопросы.
Использованы фотографии:
http://www.химразоружение.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти