Командующим общевойсковой армией в Поволжье назначен генерал-майор Рустам Мурадов

Командующим 2-й гвардейской общевойсковой армией в Поволжье назначен генерал-майор Рустам Мурадов, говорится в сообщении пресс-службы ЦВО, поступившем в адрес "Военного Обозрения".

Командующим общевойсковой армией в Поволжье назначен генерал-майор Рустам Мурадов

генерал-майор Мурадов с личным штандартом

Сегодня в Самаре прошла торжественная церемония, на которой заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Сергей Полетучий вручил новому командующему личный штандарт и представил офицерам штаба армии
- сообщили в округе


Генерал-майор Мурадов Рустам Усманович окончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище, Общевойсковую академию ВС РФ и Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Прошел все командные должности от командира взвода до начальника штаба – заместителя командующего общевойсковой армией.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные во время боевых действий в Северо-Кавказском регионе, награжден двумя Орденами Мужества, за обеспечение обороноспособности Российской Федерации - Орденом «За военные заслуги».

Предыдущий командующий 2-й армией генерал Геннадий Жидко стал заместителем начальника Генштаба ВС РФ.

Использованы фотографии: Роман Данилкин

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Зяблицев 7 декабря 2017 17:52
    Значит достоин - удачи Командующему! Не пух в поле от полей гонять....
    1. Монос 7 декабря 2017 17:59
      Должность "на вырост"? Как-то звание не велико для командующего Армией. К примеру, у нас командиром полка был генерал-майор. Полк - 365 человек штатного состава.
    2. Yujanin. 7 декабря 2017 18:25
      Значит достоин - удачи Командующему!


      Если не ошибаюсь в операции по деблокаде Дейр-Эз-Зора боевыми действиями де-факто руководил генерал-майор Мурадов.
    3. Гардамир 7 декабря 2017 18:42
      Значит достоин
      Был на Донбассе наблюдателем. В Сирии в войсках. Так что боевой генерал.
    4. Vovanya 7 декабря 2017 21:42
      Не завидую офицерам под командованием кавказца (((.
      Очередной Джохар Дудаев подрастает.
      1. sobol1 9 декабря 2017 07:43
        Надо было под его началом послужить как мы начинали с ним в разведке, он был у меня ротным в 1996-97 годах, а потом и писать про кавкавцев и про Дудаева. Для него как и для меня разницы нет кто ты русский ингуш аварец татарин.
        Он один из немногих кто заднюю не дает.
  2. Геркулесыч 7 декабря 2017 17:57
    Могу только передать свои искренние поздравления! soldier Чтобы у него все на новом месте службы все наладилось, и было отлично! !! soldier good
  3. Хантер 7 декабря 2017 18:27
    На фото глаза у него грустные какие то...Но генерал боевой однозначно! Удачи тебе генерал.. soldier
    1. 30 вис 7 декабря 2017 18:54
      А чему радоваться !? Если человек порядочный и честный ,то понимает тяжесть ответственности за людей и технику .. Марши и звёзды на погоны по ТВ смотрятся хорошо , а службу тянуть тяжесть громадная ... Всяко бывает ..... Хорошей без нервотрёпки службы !!!
    2. сибиралт 7 декабря 2017 20:06
      Личный штандарт тяжелый, вот и грустный.
  4. Немезида 7 декабря 2017 18:52
    Если учесть весьма не простую обстановку в Ставрополье ,то назначение таких как Мурадов в этот регион огромная ошибка,если не больше....Тому кто придет после Путина,вероятнее всего, придется вводить в Ставрополье режим КТО,а такое назначение может привести к тому,что ставропольский бардак распространиться на Поволжье...
    1. Хантер 7 декабря 2017 19:58
      Цитата: Немезида
      Если учесть весьма не простую обстановку в Ставрополье ,то назначение таких как Мурадов в этот регион огромная ошибка,если не больше....Тому кто придет после Путина,вероятнее всего, придется вводить

      Ну значит настоящий ГЕНЕРАЛ-боевой!...Ждал я такой коммент.. soldier Значит все будет нормально мужики в этом направлении!
      1. stas 7 декабря 2017 20:13
        Дудаев тоже был боевым генералом, и в Афгане бомбил душманов, а потом всё равно в лес убежал к своим душманам.
        Но если ВКС руководит пехотинец, а ЦВО тыловик от мозга до костей удивляться уже нечему, юрист же руководит кабинетом министром и экономикой России, а экономика не развивается и ничего уже давно руководит, и Царя это устраивает.
        1. Хантер 7 декабря 2017 21:54
          Цитата: stas
          Дудаев тоже был боевым генералом,

          Афган бомбил..хе хе
          Цитата: stas
          Царя это устраивает.

          Ну если ввас и таких как вы не устраивает , то значит все нормально и отличное назначение было! wassat
          1. Немезида 8 декабря 2017 09:11
            Ну раз вас устраивает ,что города России доводят до событий в Кандапоге,значит не долго осталось вам ( царствовать )
        2. Doliva63 8 декабря 2017 17:48
          Не было бы развала Союза, Дудаев продолжал бы отлично служить в армии на защите Родины. Но когда Родину отменили, у многих "крыша поехала".
          1. Немезида 8 декабря 2017 18:45
            А Чечня не была республикой СССР...СССР развалился именно из за того,что в нем сделали ставку на нацменов,что было глобальной ошибкой...А в результате мы и сегодня слышим голословные заявления о том,что какая то Латвия,якобы кормила весь СССР...Ставка на нацменов сама по себе провоцирует сепаратизм в любой стране и СССР с РФ не исключение...То что мы сегодня имеет на Кавказе,в Туве и даже Татарстане,это отголосок не правильной национальной политики СССР и не правильной национальной политики кремля сегодня...
            1. Doliva63 8 декабря 2017 19:08
              Была Чечено-Ингушская, конечно. Лет за 10-15 до развала бывал в Грозном. Напрягло количество наркотиков, чего на Урале не встречал. Но взрослое население было абсолютно здравым и добрым. С Урала на Кавказ за 37 копеек не доедете на поезде, а в обратную сторону ездил. drinks
              Ставка на "нацменов" - это ключик Ильича к созданию Союза. Он сработал. Далее была масса проблем(война и пр.), которая отодвинула реформу Союза на 2-й план. В 50-х Сталин эту реформу планировал(наряду с прочими), но всё было похерено Хрущём. Редиска просто пожинал плоды предшественника, не страдая избытком ума.
              Что теперь пожинаем мы все.
              1. Немезида 8 декабря 2017 19:12
                Чечено-Ингушская республика никогда не была республикой СССР,она была республикой в составе РСФСР....ВВП уже много лет у власти и вина руководства совка его ответственность за неправильную национальную и миграционную политику в РФ не отменяет...
                1. Doliva63 9 декабря 2017 17:02
                  Чечено-Ингушская была автономной, а не союзной, это ,вроде, каждый школьник знал laughing Но поскольку речь о "совке", то тут я пас, с лицами неопределёной ориентации не общаюсь.
                  1. Немезида Вчера, 01:22
                    А была там Грозненская ( а до того Терская ) область,из которой совок сделал очаг терроризма,по вине тех,кому бы лучше в Магадане дворниками было работать,а не в кремле сидеть...Да и сегодня там ( не тот товарищ правит бал ) и тому ,кто придет после него,вероятнее всего,придется вводить на Ставрополье режим КТО,а с такими необдуманными назначениями ,как это,не исключено,что и на Поволжье...
  5. dvvv 7 декабря 2017 19:45
    и очень скоро к нему потянутся пацаны... из Северного Кавказа.. достойные, конечно...
    1. арлекин 7 декабря 2017 20:11
      он был у меня командиром полка суровый но справедливый человек и '' своих" не подтягивал а если они были то три шкуры с них сдирал за малейший проступок и не подчинения командирам.
      1. stas 7 декабря 2017 20:40
        Это ты был у него в подчинении. Хотелось бы узнать мнение офицеров полка, солдат не мог знать всего.
        1. арлекин 7 декабря 2017 21:53
          я служил срочку.у нас были занятия по тактике в поле после дождя передвижения на поле боя и стрельба из различных положений занятия проводили сержанты а офицеры стояли в стороне необращая на нас внимания а он будучи командиром полка объезжал учебные точки когда его уаз увидели наши офицеры засуетились начали делать вид что проводят занятия он к нам подъехал спросил тему занятия и он начал нам срочникам тактику ведения боя в поле объяснять.переползания перебежки и делал он всё сам за всю свою службу я увидел офицера которому не западло перед солдатами ползая в грязи что то объяснять.он сказал нашим офицерам что командир должен быть примером для личного состава.так что такие офицеры которым в презрительно руки в грязи за марать о нём скажут.
    2. ramzes1776 8 декабря 2017 06:07
      Цитата: dvvv
      и очень скоро к нему потянутся пацаны... из Северного Кавказа.. достойные, конечно...

      Всех недостойных он будучи командиром бригады в Борзе "об колено" лично ломал и на местную гопоту управу нашел быстро в отличии от предыдущих командиров, которым "по барабану" было, что на "жилухе" с его подчинёнными творилось. За короткое время захолустная бригада стала лучшей в округе, а танкисты бригады в последствии заняли первое место в танковом биатлоне.
      1. Doliva63 8 декабря 2017 17:57
        Остатками Голубой дивизии командовал? Сочувствую. Значит, с характером порядок. Я, правда, развал 55-го корпуса не застал, но, думаю, там была ..па редкостная.
        1. ramzes1776 8 декабря 2017 21:30
          Цитата: Doliva63
          Остатками Голубой дивизии командовал? Сочувствую. Значит, с характером порядок. Я, правда, развал 55-го корпуса не застал, но, думаю, там была ..па редкостная.

          Начиная с 90-ых по 2010-2013 в забайкалье служба была везде полная ж...па. А сейчас людям деньги платить стали.Жаль, что я этого не застал.
  6. kamski 7 декабря 2017 20:00
    Слышал в Сирии руководил операциями и даже сам лично ходил в атаки на важных рубежах.
    1. stas 7 декабря 2017 20:35
      А я на заборе читал, что надо верить фактам а не то что кто то что то сказал.
  7. askort154 7 декабря 2017 20:55
    Успокойся , дорогой Йосиф, и не дёргай Берия ! Даже ОН, не мог предвидеть, ИНТЕРНЕТ.
  8. garnik 8 декабря 2017 08:19
    Уверен ,что он образцовый генерал и будет служить России не хуже этнических русских,Но пока не трогают его народ, к которому он принадлежит.
    1. Doliva63 8 декабря 2017 18:05
      Образцовый генерал - паркетный. Этот же в Борзе служил. Там - . Ни паркета, ни образцов. Со мной в Борзе служил зять командующего одного рода войск, я его пытал - Андрюха, ты-то как здесь?! Говорит, велено пройти все "дыры", если хочу стать генералом. Показательно, однако laughing drinks Кроме того, были Тбилиси, Баку. Так растили генералов. Если выживут, конечно.
    2. ramzes1776 8 декабря 2017 21:41
      А кто его народ должен тронуть??? Он России служит, а не какому то определенному этносу!
  9. ramzes1776 8 декабря 2017 21:39
    Цитата: Doliva63
    Образцовый генерал - паркетный. Этот же в Борзе служил. Там - . Ни паркета, ни образцов. Со мной в Борзе служил зять командующего одного рода войск, я его пытал - Андрюха, ты-то как здесь?! Говорит, велено пройти все "дыры", если хочу стать генералом. Показательно, однако laughing drinks Кроме того, были Тбилиси, Баку. Так растили генералов. Если выживут, конечно.

    Там еще служили будущие генералы Гурулев и Кузьменко...
    1. Doliva63 9 декабря 2017 17:19
      А ещё будущий замглавкома СВ РФ, тоже генерал, будучи командиром части, был осуждён судом чести офицеров своей части. Одна из причин, почему я тогда уволился.
      ЗабВО я любил. За дикость природы и пограничников, за тупость незаменяемых офицеров - после ГСВГ там было непаханное поле для работы! Одна Даурия чего стоила! Командир ОРБ, по моему мнению, должен был иметь "несоответсвие", как минимум, но нач.разведки корпуса дорожил "кадрами", блин. Эх. sad
  10. sobol1 9 декабря 2017 07:48
    Молодец Рустам Усманович - удачи тебе в командовании и здоровья, хотя мы в курсе что после 2х первых компаний его практически не осталось.
    С наилучшими пожеланиями командир разведывательной роты 136 омсбр, а нынче полковник запаса Ильин Н.В.
  11. sobol1 9 декабря 2017 08:10
    Цитата: sobol1
    Молодец Рустам Усманович - удачи тебе в командовании и здоровья, хотя мы в курсе что после 2х первых компаний его практически не осталось.
    С наилучшими пожеланиями командир разведывательной роты 136 омсбр, а нынче полковник запаса Ильин Н.В.

    Это Рустам уже был комбатом, а я начальником штаба батальона в другом регионе.
Картина дня