Климкин рассказал о миллионе украинцев, "спасающих польскую экономику"

Глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя заявление нового польского премьера об украинских беженцах, заявил, что на самом деле работающие в Польше украинцы спасают польскую экономику.

В Польше находится около одного миллиона украинских граждан. В данном смысле мы спасаем польскую экономику. Но с нашими польскими друзьями мы всегда будем разговаривать как с друзьями по всем вопросам, включая вопрос нашей исторической памяти
— отметил министр.


Климкин рассказал о миллионе украинцев, "спасающих польскую экономику"


Так чиновник прокомментировал заявление нового премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что страна приняла много украинских беженцев.

Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю о случаях, когда украинцам предлагают большую зарплату
— заявил Климкин, добавив, что его соотечественники более гибкие и очень сфокусированы на своей деятельности.

Новый польский премьер Матеуш Моравецкий ранее заявлял, что отношения с Украиной нужно строить на исторической правде. Так, по его словам, нельзя забывать о таких событиях, как «геноцид на Волыни». Также он заявил, что Польша, «принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза». Он отметил, что его республика приняла «очень много беженцев с Украины».
Использованы фотографии:
yandex.ru/images
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти