Washington Post: разведка США узнала о разработке в КНДР биологического оружия 10 лет назад

Более 10 лет назад американская разведка представила Конгрессу доклад о секретных разработках биологического оружия в КНДР, передает РИА Новости сообщение газеты Washington Post.




По данным газеты, «доклад был представлен за пять месяцев до первого ядерного испытания КНДР в 2006 году». Согласно документу, тогда в Пхеньяне собрали группу ученых «однако им, предположительно, не хватало технических навыков».

«В настоящее время ресурсы Пхеньяна включают рудиментарную биотехнологическую инфраструктуру», говорилось в отчете.

Сегодня американская и азиатская разведка считают, что «КНДР неуклонно движется к приобретению необходимых механизмов, которые потенциально могут быть использованы для передовой программы биологического оружия, от фабрик, которые могут производить микробов, до лабораторий, специализирующихся на генетических модификациях», говорится в материале.

Кроме того, руководство республики «направляет своих ученых за границу для получения ученой степени по микробиологии».

Почему они получили материалы и развили науку, но еще не создали оружие?
задается вопросом один из источников газеты в американской администрации.

Если это начнется завтра, мы можем не знать. Это если нам не повезет и у нас не будет информатора, который окажется в нужном месте,
сказал собеседник.

Издание напоминает, что в последние годы КНДР занята разработкой межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок для их оснащения, ссылаясь на угрозу со стороны США. Усиливающиеся с каждым разом санкции ООН пока были не в состоянии добиться прекращения ракетно-ядерной активности Пхеньяна.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти