Американский Zumwalt вновь прервал испытания из-за поломки

Новейший американский эсминец USS Zumwalt пятого декабря был вынужден прервать испытания из-за поломки и вернуться на верфи в штате Мэн для ремонта, передает РИА Новости сообщение портала USNI News.




«Через день после отправления с верфи у корабля отказали фильтры гармоник, которые защищают чувствительное электрооборудование от нежелательных колебаний мощности. Эсминец лишился возможности использовать сложную электрическую сеть при высоких нагрузках», – говорится в сообщении.

Ресурс напоминает, что высокотехнологичный эсминец-невидимка, спущенный на воду осенью 2016 года, уже несколько раз побывал в ремонте: «сначала стало известно о течи в силовой установке корабля, спустя месяц из строя вышли теплообменники, после чего эсминец пришлось буксировать на базу».

Кроме того, эсминец оказался очень дорогим в эксплуатации, даже по меркам ВС США. Выстрел из новейшей пушки, которой оборудован эсминец, обходится американскому бюджету в $ 800 тысяч при стоимости самого корабля в 4,4 млрд. Ранее сообщалось, что ВМС были вынуждены сократить план закупки кораблей с 28-ми единиц до трех.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти