Роскосмос подтвердил перенос запуска с Восточного на начало 2018 года

Третий запуск с космодрома Восточный, запланированный на 22 декабря будет перенесен на начало следующего года, сообщил журналистам первый заместитель гендиректора Роскосмоса Александр Иванов.

22 декабря пуска не будет. До выполнения всех мероприятий работы на Восточном по этим орбитам приостановлены. Мы выходим предположительно на конец января
- сказал он.


Роскосмос подтвердил перенос запуска с Восточного на начало 2018 года


По словам Иванова, "до 25 числа предприятиям ракетно-космической отрасли предстоит разработать план мероприятий по реализации первоочередных мероприятий по запуску космического аппарата "Канопус" с Восточного, передает "Интерфакс".

Там имеются определенные ограничения. Поэтому срок такой выбрали. Необходимо получить акт комиссии Роскосмоса, а также госкомиссии, которая 22 декабря заканчивает работу. После чего мы разработаем план мероприятий, его реализуем. Необходимо порядка 15 дней на цикл подготовки
- сказал он.

Ранее Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома Восточный: по данным специалистов, дело в несовершенстве программного обеспечения разгонного блока, которое не удалось выявить существующими методиками.
Использованы фотографии:
www.roscosmos.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти