Россия отремонтирует венгерские вертолеты Ми-24Д

Российские специалисты проведут капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного в конце октября, сообщает ЦАМТО, со ссылкой на Jane's Defence Weekly.

Россия отремонтирует венгерские вертолеты Ми-24Д



Ресурс отмечает, что в настоящее время ВВС Венгрии не применяют ударные вертолеты, поскольку около двух десятков имеющихся Ми-24 непригодны к полетам. Находившиеся ранее у власти правительства не выделяли денег на их обслуживание.

Это второе крупное соглашение, подписанное Россией на восстановление вертолетов ВВС Венгрии: в 2016 году по итогам тендера ВС Венгрии заключили контракт с холдингом «Вертолеты России» на проведение ремонта пяти многоцелевых вертолетов Ми-17. Первые четыре машины уже отремонтированы и в мае 2017 года доставлены на авиабазу «Кечкемет».

Сообщается, что Ми-24Д ВВС Венгрии «оснащены противотанковыми управляемыми ракетами 9M114 "Штурм" и НАР C-8, но обе системы требуют проведения работ с целью продления ресурса».

Как отмечается в материале, «подписав соглашение, венгерское правительство демонстрирует особые отношения с Россией, которые не приветствуются в Брюсселе и Вашингтоне». Не поддерживают «Венгерский путь» и ряд политиков в самой республике. По их мнению, ремонт вертолетов можно было бы провести в Польше либо Чехии.

Издание отмечает также, что Будапешт приял решение о капремонте Ми-24Д в России на фоне отказа большинства стран Восточной Европы от эксплуатации советских/российских вооружений и закупки ими подержанных систем западного производства.
Использованы фотографии:
Aldo Bidini
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти