ООН: более 8 млн йеменцев находятся «в шаге от голода»

Массовый голод угрожает 8,4 млн жителей Йемена – более чем одной трети населения страны, передает ТАСС заявление заместителя официального представителя генсека ООН Фархана Хака.



По оценкам ООН, «блокада портов Йемена силами коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, продолжается и ведет к нехватке горючего, продовольствия и лекарств, значительно увеличивая число уязвимых людей, нуждающихся в помощи».


В организации подчеркнули, что в настоящий момент приоритетной задачей является возобновление гуманитарных операций в Йемене.

Миллионы людей, включая 8,4 млн йеменцев, которые стоят в шаге от голода, зависят от способности гуманитарных работников продолжать операции и предоставлять медицинскую помощь, чистую воду, еду и кров,
Скаазал Хак, ссылаясь на доклад координатора гуманитарной помощи ООН в Йемене Джейми Макголдрика.

Серьезным поводом для беспокойства остается эпидемия холеры, которая продолжается в стране. По данным на начало декабря, в Йемене было зафиксировано 975 тысяч случаев с подозрением на опасное заболевание. Жертвами холеры в стране стали уже более 2,2 тыс. человек.

Ранее в ООН сообщали, что в гуманитарной помощи нуждаются свыше 21 млн йеменцев или более 70% населения страны.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Logall (Александр) 12 декабря 2017 14:08
    Ничего, что я Донбасс в сравнение приведу!?
    ООН - нам пофигу всё, кроме денег! За деньги откроем глаза, а если потребуется - закроем!!!
    Всё! И рты, кому нужно...
    1. Svarog (Владимир) 12 декабря 2017 14:10
      Да что там Йемен, а в России в шаге от голода сколько находятся? Ни кто не считает, проблемы Йемена нам важнее..
      1. Фрол 7525 (Фрол) 12 декабря 2017 14:15
        Нет,мне вот не важнее...Вот это мне гораздо более важнее-
        Да только тут о Сирии с Украиной да Америкой больше печатают,а не о нас...
    2. Spartanez300 (Виктор) 12 декабря 2017 14:10
      По большому счету страну надо спасать от вымирания , женщины и дети не участвуют в разборках с саудитами однако страдают от этого они больше всех . Недавно показывали док . фильм про Йемен , страшные кадры .
  2. Фрол 7525 (Фрол) 12 декабря 2017 14:08
    И кто же виновен в этом?Россия?
  3. Геркулесыч (Витальевич) 12 декабря 2017 14:47
    Вот, пусть сша неделю поголодают в фонд помощи тех же ливийцев! В сша так много жироподобных, что для них это только пойдет на пользу!
  4. А. Привалов (Александр Привалов) 12 декабря 2017 19:41
    Министерство иностранных дел РФ приняло решение эвакуировать российских дипломатов из Йемена – из-за нестабильной ситуации в стране и вооруженного конфликта между недавними союзниками с правительством, повстанцами-хуситами из движения "Ансар Алла" и сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха.

    "С учетом ситуации в Сане принято решение о временной приостановке российского дипломатического присутствия в Йемене. Все сотрудники российского посольства покинули страну. Посол России и часть российского дипкорпуса, аккредитованные в Йемене, будут выполнять функции, находясь в Эр-Рияде" – заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, заявление которой цитирует информационное агентство РИА Новости.

    Как сообщает издание со ссылкой на саудовские средства массовой информации, российский самолет уже доставил в Россию сотрудников дипмиссии и других граждан РФ.
  5. Немезида 12 декабря 2017 21:44
    Мне все равно...Когда в 90-х от антинародных реформ Чубайса,алкаша Бориса и им подобным вымирали миллионы граждан РФ,всем было наплевать...Как аукнется,так и откликнется...
Картина дня