Украина направила в суд в Гааге данные о «присвоении» Россией имущества в Крыму

Генпрокуратура Украины направила информационные письма о присвоении Россией украинского частного и государственного имущества в Крыму в Международный уголовный суд (МУС).

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, в ходе расследования были получены данные о якобы захвате в Крыму более 4 тыс. украинских предприятий, передаёт «Украинская правда».


Украина направила в суд в Гааге данные о «присвоении» Россией имущества в Крыму


Оценку ущерба, нанесённого такими действиями государству Украина, Гильдия оценщиков Украины определяет предварительно как более 1 трлн гривен
— отметил он.

Генпрокурор добавил, что в настоящее время правоохранительные органы провели все необходимые процедуры для того, чтобы объявить в рамках законодательства Украины «это имущество арестованным».

Сегодня также наложен арест на имущество по заявлениям пострадавших в размере 1,6 млрд гривен. И эта работа продолжается
— заключил он.

Ранее Луценко заявил, что Киев намерен привлечь Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию к расследованию стройки моста в Крыму.

Рабочая группа из нескольких стран будет заниматься расследованием предполагаемого нанесения экологического ущерба экосистеме Чёрного моря при строительстве Россией Крымского моста
- заявил он

Напоминаем, что Россия не признает решений Гаагского суда, так как не признает его компетенции. Россия приняла решение выйти из соглашения по Международному уголовному суду в Гааге в 2016 году. Президент России В.В. Путин объяснил это защитой национальных интересов страны.
Использованы фотографии:
https://elise.com.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти