Госдеп США: власти не ограничивают свободу российских СМИ

Американские власти не ограничивают профессиональную деятельность российских журналистов, работающих в США, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа Хизер Науэрт.

Госдеп США: власти не ограничивают свободу российских СМИ



В ходе брифинга речь зашла о том, что телеканал RT, зарегистрировавшийся в качестве «иностранного агента», был лишен аккредитации в конгресс США.

Я так понимаю, что эти аккредитации могут быть отозваны Ассоциацией журналистов конгресса. Закон об иностранных агентах только требует, чтобы организация зарегистрировалась в федеральном правительстве,
сказала Науэрт.

По ее словам, «США не говорят российским СМИ, что и как писать».

Мы не говорим это никому. Все российские журналисты могут приходить сюда (в Госдепартамент). Мы поддерживаем Первую поправку к Конституции США (о свободе слова) и хотели бы, чтобы российское правительство давало бы (американским СМИ) такую же возможность работать, как мы это делаем здесь,
заявила представитель ведомства.

Напомним, Минюст США внес RT America в список иностранных агентов по закону от 1938 года, при этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве. Позже из-за статуса иноагента RT был лишен аккредитации в американском Конгрессе.
Использованы фотографии:
U.S. State Department
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти