Пентагон планирует перебросить в Афганистан дополнительные силы

В начале следующего года США планируют разместить в Афганистане новую бригаду, военнослужащие которой будут оказывать помощь местным силам безопасности в борьбе с формированиями «Талибана» (организация запрещена в РФ), передает РИА Новости сообщение бригадного генерала ВВС США Ланса Банча.

Боец афганских сил безопасности.


В начале 2018 года новая бригада помощи силам безопасности (Афганистана) будет размещена на театре (военных действий) и еще больше усилит наши возможности в части консультирования афганских сил, которые входят в новый боевой сезон,
сказал Банч.

По его словам, решение о размещении дополнительных сил «принято в рамках новой стратегии администрации США в Афганистане».

В настоящее время в Афганистане находятся около 14,5 тыс. военнослужащих США. Ранее сообщалось, что число военных советников США в этой стране будет увеличено для оказания более эффективной помощи местным военным.

Напомним, США вместе с союзниками с 2001 года проводят в Афганистане операцию против движения «Талибан». С 2015 года там действует небоевая миссия «Решительная поддержка», главной целью которой является обучение и консультирование представителей афганских силовых структур.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти