Субмарина 5-го поколения "Хаски" обрела свой облик

Глава робототехнического сектора Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» Олег Власов сообщил СМИ о том, что определён облик многоцелевой атомной подводной лодки 5-го поколения «Хаски». Проект через несколько дней будет представлен главнокомандующему Военно-морским флотом России. Речь идёт о завершении так называемого эскизного проектирования будущей субмарины.

Субмарина 5-го поколения "Хаски" обрела свой облик



Из заявления Олега Власова (цитирует РИА Новости):
Мы его (аванпроект) представляем нашему генеральному заказчику. В данном случае главкому ВМФ. 20-го числа к нам приезжает главком, которому все эти данные технические представим.


Ранее главком ВМФ РФ Владимир Королёв заявил о том, что этап научно-исследовательских работ в рамках проекта многоцелевых АПЛ «Хаски» будет завершена в 2018 году.

В структуре ВМФ России также сообщалось, что строительство подводных лодок 5-го поколения планируется заложить в государственную программу вооружений на период с 2018 по 2025 годы.

На сегодняшний день известно, что АПЛ проекта «Хаски» (пятое поколение субмарин) будет иметь на вооружении новейшую гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон» со скоростью в 5-6 звуковых. Другой общедоступной информации о проекте на данный момент практически нет.
Использованы фотографии:
pro-arctic.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти