Путин - Польше о Ту-154: Переверните эту страницу, станьте зрелыми

Вопрос от журналиста из Польши:
Когда Россия вернёт фрагменты самолёта Ту-154 Польше? Как вы прокомментируете заявления о том, что в польском руководстве заявляют о взрывах на борту, о том, что не вы лично, но ваши люди фактически причастны к этой катастрофе?


Путин:

Слушайте, но мы это уже устали от этого. Если были взрывы, то вопрос: откуда взлетал самолёт – из Москвы или Варшавы? Из Варшавы. Ищите тогда у себя... Да не было там никаких взрывов. Это установили многочисленные комиссии экспертов. Мы знаем: вошёл человек в кабину пилотов, отдал распоряжение садиться в любом случае. Вот и сели... Была трагедия. Те же фрагменты (самолёты). Для чего вы всё это делаете? Переверните вы эту страницу. Станьте зрелыми. Работайте на пользу Польше, на российско-польские отношения. Сколько потеряла ваша страна от поддержки всевозможных санкций? Сколько закрыто рабочих мест, сколько не открыто. Нам от Польши ничего не надо. Мы хотели бы развивать наши отношения.


Путин - Польше о Ту-154: Переверните эту страницу, станьте зрелыми


Журналист «Интерфакса» задала вопрос о поездке Владимира Путина по Ближнему Востоку и конкретно вопрос по поводу прилёта на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Президент отметил, что поездка была необходима. Вопрос касался создания соответствующих условий (безопасности) и того, когда завершится процесс ликвидации бандформирований.

Путин:
Безопасность обеспечивали наши военнослужащие и на земле, и в воздухе. Самое опасное – посадка и взлёт самолёта, который может быть сбит ПЗРК. Лётчики летели не просто рядом, они, по сути, прикрывали наш самолёт. Потом разошлись. Я им очень за это благодарен.

А главное препятствие для окончательного решения вопроса в Сирии – повышение уровня образования и благосостояния. Именно от низкого уровня образования и уровня жизни порождается терроризм. У всех участников этих процессов не должно быть соблазна использовать террористические группировки в своих целях. Создали «Аль-Каиду» для борьбы с советскими войсками в Афганистане, а они потом нанесли удар 11 сентября. мы говорим американцам: боевики перебираются в Ирак. Они там не реагируют - видимо, хотят сохранить боевиков,
чтобы потом использовать их, в том числе, для попытки смещения Асада.


По словам президента России, важно наладить политический, гуманитарный процесс, что приведёт к восстановлению мира в Сирии.
Использованы фотографии:
Россия1
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти