Вопросы призыва юных сирийцев в правительственные войска САР

В провинции Дамаск прошло важное совещание местных старейших, представителей власти и общественности. Основной темой обсуждения стали вопросы локальной безопасности, а также призыв местной молодёжи в сирийскую армию. Примечательно это совещание тем, что призыв молодых людей в армию Сирии на фоне военных действий в стране обсуждается впервые за несколько лет.

Губернатор столичной провинции отметил, что на сегодняшний день уже около 4 тысяч молодых сирийцев (и это только в провинции Дамаск) подали заявления для прохождения службы в рядах сирийских правительственных войск.

Из заявления губернатора, которое приводит сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб:
Молодые люди готовы внести свой вклад в стабильность и безопасность в стране.



Однако представители администрации пока вынуждены отказывать многим молодым сирийцам в принятии в армейские ряды, чтобы через некоторое время уже дать добро на призыв не просто в качестве жаждущего мести за смерть родственников, а в качестве военнослужащего, получающего возможность стать обладателем полноценной ВУС. Другими словами, речь идёт и о необходимости восстановления в Сирии полноценного процесса обучения и в армейских рядах в том числе. При этом для сирийских властей важно, чтобы сирийская молодёжь в случае отказа сегодня, не взялась сама за оружие уже завтра.

Из заявления губернатора:
Давайте рассуждать логически. Если юноше, который в силу возраста и жизненных обстоятельств жаждет мести за гибель своих родителей от рук террористов, отказывает правительственная армия, как он поступит? Скорее всего, найдёт возможность купить оружие и вступить в ряды ополчения. Для таких молодых людей всё же нужно предусмотреть места в вооружённых силах. Их обучат не только стрельбе из автомата, но и управлению танком. Он получит смежную специальность.


Вопросы призыва юных сирийцев в правительственные войска САР

Сирия. Алеппо


Рияд Фарид Хиджаб взял интервью у молодого сирийца, который подал заявление на вступление в ряды ВС САР. По словам молодого человека, которого зовут Ахмад, он полон решимости помочь Сирии окончательно освободиться от террористов и от их пособников.

Из заявления Ахмада:
Мы должны заставить оккупантов покинуть земли арабской республики, а они, как и любые бандиты, понимают только силу!


При этом сириец высказался о том, что готов воевать и против американских военнослужащих, которые незаконно находятся в его стране.

На этом фоне с Ближнего Востока приходят сообщения о том, что у США возникают проблемы с контактами с Иорданией, которая всё последнее время фактически обеспечивала для армии США логистику операций в нескольких провинциях Сирии. Проблемы связаны с тем, что власти Иордании крайне негативно отреагировали на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Без логистической поддержки со стороны Аммана вопрос обеспечения американских баз в Сирии повисает в воздухе, особенно при учёте того, что у США ещё и проблемы с другим соседним с САР государством - Турцией.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия)
Использованы фотографии:
https://twitter.com/IvanSidorenko1
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Spartanez300 Офлайн
    Spartanez300 (Виктор) 16 декабря 2017 06:58
    +3
    Надо начинать приводить в порядок страну и конечно же армия одна из приоритетных задач .
    1. Филат Офлайн
      Филат 16 декабря 2017 07:05
      +5
      Пусть в Европе поищут,там призывников ихних полно!
      1. LeonidL Офлайн
        LeonidL (Леонид) 17 декабря 2017 01:58
        0
        Великолепная идея! тем более отъевшихся на халяве мадам-фрау Меркель, отдохнувших и набравшихся сил. ... Тем более им давно уже пора поддать под мягкое место ногой и вернуть назад из Европы в родные пенаты, освобожденные для них российской армией!
    2. Мар.Тира Офлайн
      Мар.Тира (Олег) 16 декабря 2017 07:24
      +9
      В Сирии как и в любой арабской стране совсем другая армия в отличии от нашей,или любой другой Европейской.Иерархия средневековья процветает в полную силу.Есть видео,где полковник Сухейль командир бригады ТИГРЫ прилетает на позиции бригады на вертолёте,и после выхода из него ему целуют руки и кланяются бойцы.А он выхаживает в султанском халате.Раболепие перед хозяином,и показ своей силы,власти.Вот что жаждет ими.
      1. saveall Офлайн
        saveall (Александр) 16 декабря 2017 09:11
        +9
        Причем тут раболепие? Вы не думали что все это искренне? Просто у арабов так принято выражать благодарность... Те бойцы которые со своим командиром не фунт изюма съели могут себе это позволить. Разве не то же самое было и у нас во время войны? Только выражалось по-другому в силу наших традиций. Бойцы обожали и искренне любили своих командиров с которыми прошли через огонь и через воду, через Варшаву и через Берлин.
        Все эти бредни про серое средневековье очень любят рассказывать демократизаторы на западе, вот и расскажите им. Им понравится... Про плохую "средневековую иерархию" они вам с удовольствием расскажут, но свою иерархию рушить не будут.
        1. Федя2017 Офлайн
          Федя2017 (Федя2017) 16 декабря 2017 16:42
          0
          Цитата: saveall
          Причем тут раболепие? Вы не думали что все это искренне? Просто у арабов так принято выражать благодарность... Те бойцы которые со своим командиром не фунт изюма съели могут себе это позволить.

          Они многое себе позволяют, и Сухейл и его бойцы. Под его началом есть даже подразделение "голубых" из разных стран, пожелавших воевать у него...
      2. zivXP Офлайн
        zivXP (Игорь) 16 декабря 2017 11:28
        +1
        Идеологию нужно пересмотреть в сирийской армии, чтоб не переходили "под чужие знамена".
      3. Федя2017 Офлайн
        Федя2017 (Федя2017) 16 декабря 2017 16:32
        0
        Цитата: Мар.Тира
        Раболепие перед хозяином,и показ своей силы,власти.Вот что жаждет ими.

        Это его новые жёны ?!
      4. LeonidL Офлайн
        LeonidL (Леонид) 17 декабря 2017 01:59
        0
        Главное не халат - главное голова!
  2. Мар.Тира Офлайн
    Мар.Тира (Олег) 16 декабря 2017 07:04
    +5
    Арабы любят оружие,но не хотят ,и не умеют воевать.Война с ИГил это показала.Где же они раньше были,когда фанатики мусульмане брали города один за другим,вместе с брошенным оружием, техникой и боеприпасами до тех пор, пока не пришли туда простые русские советники из ССО?Что касается Иордании, так надо помочь им в создании ещё больших трудностей для США.
    1. saveall Офлайн
      saveall (Александр) 16 декабря 2017 11:13
      +2
      Вообще то со стороны ИГИЛ тоже арабы были. Только арабы с огромнейшей поддержкой (финансовой, материальной и информационно-аналитической) очень не бедных государств и когда пришла поддержка со стороны России шансы просто выровнялись. А до этого шансы сирийцев и "игиловцев" были сильно не равны.
  3. Горный стрелок (Евгений) 16 декабря 2017 07:07
    +2
    А кто же там воевал, пока не было призыва? А как победа стала очевидной, решили стать воинами?
    Ничего не писалось о принципах комплектования сирийской армии. Особенно в последнее время.
    Ну, ладно, победили, и хорошо.
    1. Aleksandr21 Офлайн
      Aleksandr21 (Александр) 16 декабря 2017 07:19
      +6
      Цитата: Горный стрелок
      А кто же там воевал, пока не было призыва? А как победа стала очевидной, решили стать воинами?
      Ничего не писалось о принципах комплектования сирийской армии. Особенно в последнее время.
      Ну, ладно, победили, и хорошо.


      Откуда вы знаете, как обстоят дела в Сирии, из наших СМИ ? Или как можно рассуждать о юношах которые хотят отомстить за смерть родственников ? Возраст то тоже разный есть, поэтому всё правильно сирийцы делают в этом отношение. А позиция вот мы там пришли и всех спасли, а они теперь воинами захотели стать как минимум неправильная, армия САР понесла огромные потери за время этой войны и если бы не союзники сирийцы бы не вытянули, но это не означает что сирийцы сделали малый вклад в свою победу, они заплатили кровью достаточно.
      1. Ин100грамм Офлайн
        Ин100грамм (Алексей) 16 декабря 2017 15:16
        +1
        Цитата: Aleksandr21
        А позиция вот мы там пришли и всех спасли, а они теперь воинами захотели стать как минимум неправильная, армия САР понесла огромные потери за время этой войны и если бы не союзники сирийцы бы не вытянули, но это не означает что сирийцы сделали малый вклад в свою победу, они заплатили кровью достаточно.

        Совершенно верно. Но и помощь Хесболлы и КСИР тоже была неоценима. Как и наших ВКС soldier
  4. ВЕРЕСК Офлайн
    ВЕРЕСК 16 декабря 2017 07:09
    +3
    Потерянное детство Сирии.
  5. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 16 декабря 2017 07:21
    +2
    Молодые люди готовы внести свой вклад в стабильность и безопасность в стране.
    Похвально. Вот только эта массовая готовность проявилась почему-то сегодня, а не 3-4 года назад. Сколько молодых и крепких уехало как беженцы в Европу вместо того, чтобы защищать свою страну с оружием в руках?
  6. Sergey53 Офлайн
    Sergey53 16 декабря 2017 07:23
    +1
    Простой ответ, доверяют ли сирийцы Асаду.
  7. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч (Витальевич) 16 декабря 2017 07:31
    +1
    Им нужно прямо сейчас начать воссоздовать как страну, так и армию, по сути заново. И при этом зачищать Сирию от банд, а попутно и от американской военщины. Так что набор молодежи в армию нужно начинать немедленно.
    1. Хантер Офлайн
      Хантер (Виталий) 16 декабря 2017 08:43
      +1
      Цитата: Геркулесыч
      Так что набор молодежи в армию нужно начинать немедленно.

      И осторожно, я бы еще добавил..Помните анкету СССР - были ли вы или ваши родственники в оккупации..?
      1. Федя2017 Офлайн
        Федя2017 (Федя2017) 16 декабря 2017 17:20
        0
        Цитата: Хантер
        И осторожно, я бы еще добавил..Помните анкету СССР - были ли вы или ваши родственники в оккупации..?

        Тогда придётся не доверять подавляющей части населения в Сирии... До участия России в боевых действиях, у Асада оставалось мало подконтрольной территории. К тому-же, в сирийском отделении ИГ насчитывалось до 70% местных сирийцев...
        1. Хантер Офлайн
          Хантер (Виталий) 16 декабря 2017 17:54
          0
          Цитата: Федя2017
          огда придётся не доверять подавляющей части населения в Сирии.

          Не хочу с вами спорить... soldier
          1. Федя2017 Офлайн
            Федя2017 (Федя2017) 16 декабря 2017 18:00
            0
            Цитата: Хантер
            Не хочу с вами спорить..

            Здесь не о чем спорить...
            1. Хантер Офлайн
              Хантер (Виталий) 16 декабря 2017 18:08
              0
              Цитата: Федя2017
              Цитата: Хантер
              Не хочу с вами спорить..

              Здесь не о чем спорить...

              Оставим на завтра... hi Что то я сегодня ,лимит свой общения использовал!
  8. APASUS Офлайн
    APASUS (Pavo) 16 декабря 2017 08:53
    0
    Сейчас основная задача для новой власти Сирии набрать в армию адекватных бойцов,готовых выполнять приказы и обучаться.Создать еще одно ополчение смысла не имеет,хотя люди для восстановления нужны будут любые,развалины расчищать
  9. Мар.Тира Офлайн
    Мар.Тира (Олег) 16 декабря 2017 09:32
    +1
    Цитата: saveall
    Все эти бредни про серое средневековье очень любят рассказывать демократизаторы на западе, вот и расскажите им. Им понравится... Про плохую "средневековую иерархию" они вам с удовольствием расскажут, но свою иерархию рушить не будут.

    Ай да молодец,сразу чувствуется воспитание.Вы ещё меня либералом назовите,пятой колонной,чего мелочиться?Средневековье на Ближнем Востоке везде.Что в Йемене,что в Омане,что в Иране, в любой другой стране.Это я вам говорю,потому что видел сирийцев их быт больше сорока лет назад,когда был там в командировке со своим командиром,посредником у военного советника.Не думаю,что за это время они изменились,наоборот уровень жизни у них изменился в традиционную для их народов сторону.К социализму не надо идти.Для вас видно отрубание голов,и забивание камнями обвиняемых в неверности женщин это нормально,цивилизованно,резня шиитов,с сунитами причём всех,и старых и малых нормально?Для меня,как для европейского человека нет.По телевизору вам показывают только вершину айсберга,с молочными реками,и кисельными берегами.Поэтому не натягивайте тришкин кафтан поверх мусульманского халата.Мы разные.
  10. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 16 декабря 2017 12:50
    0
    Всё верно, необходимо привлекать молодежь к борьбе с врагами государства. Патриотизм надо воспитывать и взращивать.
  11. voyaka uh Офлайн
    voyaka uh (Alexey) 16 декабря 2017 13:25
    +1
    В начале гражданской войны в Сирии в 2011 из ее огромной армии дезертировал каждый второй солдат. Это было еще до ИГИЛ и американцев. Часть дезертиров сбежало по домам, часть основали отряды/банды или вступили в ряды оппозиции.
    Теперь власти побаиваются огранизовывать призывы. Тем более, что солдат нечем кормить.
    У них каждая дивизия - на подножном корму. Или отбирают у местных, или (чаще) обменивают продовольствие на военное снаряжение и технику: грузовик на муку, например.
    1. Федя2017 Офлайн
      Федя2017 (Федя2017) 16 декабря 2017 17:37
      +2
      Цитата: voyaka uh
      В начале гражданской войны в Сирии в 2011 из ее огромной армии дезертировал каждый второй солдат. Это было еще до ИГИЛ и американцев. Часть дезертиров сбежало по домам, часть основали отряды/банды или вступили в ряды оппозиции.

      Совершенно правильно. Но у большей части россиян имеется представление, что ИГ и прочие джихадисты, не сирийцы а огромная армия неведома откуда пришедших в Сирию оккупантов... А до этого была якобы - тишь, гладь и божья благодать. И конечно эту неведомую армию создали Израиль и США. Вообще, в понятии российского обывателя во всех бедах России виноваты американцы и евреи, как-то так...
  12. Мар.Тира Офлайн
    Мар.Тира (Олег) 16 декабря 2017 13:49
    0
    Цитата: bratchanin3
    Всё верно, необходимо привлекать молодежь к борьбе с врагами государства. Патриотизм надо воспитывать и взращивать.

    Вот тут я с вами согласен.Иначе кто же защищать Сирию будет?Базы у нас не для защиты от соседей(хотя это их остудит),а для более грозных врагов.Израиля,и США!А советники и ССО ВКС не могут там вечно воевать за них.
  13. Нормаль ок Офлайн
    Нормаль ок (Петр) 16 декабря 2017 19:57
    0
    Губернатор столичной провинции отметил, что на сегодняшний день уже около 4 тысяч молодых сирийцев подали заявления для прохождения службы в рядах сирийских правительственных войск.

    А, что им остаётся? Раз поймали, - значит доброволец.
  14. LeonidL Офлайн
    LeonidL (Леонид) 17 декабря 2017 01:54
    0
    В армии победительнице все с удовольствием желают служить, кроме того где еще платят в Сирии такие деньги?
Картина дня