Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Крыму рассказали об «информационной войне» против региона

Западные страны стали применять новые механизмы в «информационной войне» против Крыма, передает РИА Новости заявление вице-премьера региона Дмитрия Полонского.

В Крыму рассказали об «информационной войне» против региона


На сегодня новшества, которые применяют наши, с позволения сказать, западные партнеры против Крыма, – это переход от внешнего давления, прежде всего, через подконтрольные западные СМИ, к тем инструментам или тем людям, которые находятся внутри ситуации. Для этого используются блогеры или всевозможные общественники, которые ведут активную жизнь в социальных сетях. Кого-то используют в темную, а кто-то и это уже очевидно, находится на зарплате у этих товарищей,
рассказал агентству Полонский.


Он отметил, что речь идет, в том числе, о создании «псевдо-интернет изданий, которые ориентированы на крымскую аудиторию».

По словам вице-премьера, если раньше Запад пытался повлиять на крымские процессы извне, то теперь делается ставка на расшатывании ситуации изнутри.

Применяемые механизмы – это новые для нас условия для каких-то ответных мер. Мы все замечательно видим и понимаем, поэтому противостоять этому нет никаких проблем,
подчеркнул он.

Причем крымчане чувствительны ко лжи и способны отличить правду от вымысла.

Когда эти информационные компании строятся на заведомой лжи, конечно же, они не воспринимаются, но наша задача быть на чеку и разъяснять людям, какая ситуация есть на самом деле,
заключил Полонский.

Использованы фотографии: http://zampolit.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Logall (Александр) 15 декабря 2017 13:31
    Тоже уже надоедать начинает:
    Информационная, и не только, война идёт со всей страной, но они самые бедные!
    1. Фрол 7525 (Фрол) 15 декабря 2017 13:36
      "Когда эти информационные компании строятся на заведомой лжи, конечно же, они не воспринимаются, но наша задача быть на чеку и разъяснять людям, какая ситуация есть на самом деле"
      Да люди сами разберутся,не надо им разъяснять ничего,чать,не глупенькие дети народ наш.
      1. Идущий (Виктор) 15 декабря 2017 13:42
        Цитата: Logall
        Тоже уже надоедать начинает:
        Информационная, и не только, война идёт со всей страной, но они самые бедные!

        Александр , добрый день! hi , так поплакаться это святое и все грехи на это переложить.
        1. Logall (Александр) 15 декабря 2017 13:46
          Виктор, доброго и плодотворного дня!
          Деньги клянчат, на противостояние в информационной войне! С америкосов пример берут...
          Плохой пример... am
          1. Идущий (Виктор) 15 декабря 2017 13:52
            Я понимаю , денег много не бывает , но пора и показать результаты работы - три с лишним года в них вкачиваются очень не маленькие деньги.
            1. Лелёк (Лев) 15 декабря 2017 14:46
              Цитата: Идущий
              Идущий


              Мужики, вы не правы. Зайдите на любой укропский сайт - такая мутота по поводу Крыма -туши свечку. Тут тебе и крымчане готовы присягнуть Руине, и долги России за Крым в размере вагонов золота, и вой по поводу "утраченного" украинскими олигархами, и де мост это мина под независимость и экономику незалежной... . Чего там только нет и всё со злобой и матерком на языке "врага". Так-что автор прав контрпропаганда должна быть мощной и на федеральном уровне. А в этом мы проигрываем не только "европам", США, но и Руине.
              Ну. и малость не по теме. Интересно прокукарекала "херой Украины" и агент Кремля по совместительству - Гадя Савченко:
  2. ando_bor (Анатолий) 15 декабря 2017 13:45
    Когда ложь это - да, но майданные технологии на реальных проблемах основаны. Украинцы против реальных жуликов и воров скакали, - но скакали не сами а их использовали.
    Так и здесь, кран перевернулся - Путин виноват, - при Украине такого не было.
  3. Zomanus (Алексей) 15 декабря 2017 14:04
    Союз так же раскачивали.
    Хотя пока есть возможность сравнивать жизнь в Украине и в Крыму,
    все эти информационные поползновения бесполезны.
  4. assa67 (андрей) 15 декабря 2017 14:07
    укрописты стараются во всю..вчера читал статью"Крым ждет ВСУ"...якобы в тролейбусах(в Феодосии или Евпатории)наклеены объявления о праве бесплатного проезда участникам АТО..фейк чистой воды..во-первых их(тролейбусов)там вообще нет laughing ...так вот крымчане таких пистонов навставляли автору,огого...
    Цитата: Фрол 7525
    люди сами разберутся,не надо им разъяснять ничего,чать,не глупенькие дети народ наш.
  5. rodus (DEMIURG 3) 15 декабря 2017 15:08
    15.12.17. Комментарий от ополченца Александра Жучковского.

    "Из-за занятости не следил за скандалом с украинским фильмом "Полет пули", показанным в Москве. Сейчас почитал подробнее, история для наших реалий типичная, ничего нового и удивительного не обнаружил. Мы все знаем, как в Российской Федерации потворствуют украинцам и препятствуют русским.

    Итог истории: Игорю Бекетову, который сорвал показ фильма, вчера дали семь суток административного ареста. Фильм "Полет пули" получил главный приз фестиваля документального кино "Артдокфест". Московские власти показу фильма никак не препятствовали, хотя за много дней до этого уже было широко известно, что из себя представляет эта украинская агитка.

    В этой связи нельзя не упомянуть Наталью Владимировну Поклонскую. Которая целый год боролась с "Матильдой", но ни слова не сказала про "Полет пули" и в защиту людей, которые ему препятствовали. Печально, когда даже самые энергичные и принципиальные люди предпочитают обходить стороной вещи, требующее реального физического вмешательства и противодействия.

    Приведу мнения наших военкоров Дмитрия Стешина и Сергея Белоуса.

    Стешин: "Максим Фадеев, один из лучших документалистов нашего времени, обращался на "Артдокфест" с заявкой на показ своего фильма о Донбассе. Ему отказали с формулировкой "нечего популяризировать убийц". Надо полагать, батальон "Айдар", воинское формирование с непонятным статусом и финансированием, раздавал на Донбассе цветы и талоны на повидло".

    Белоус: "Почему лучший документалист в ДНР Максим Фадеев за 4 года войны не получил нормальную аппаратуру и постпродакшн (стоящий огромных денег) делает "на коленке"? А когда фильм готов - его снимают с фестиваля документального военного кино? Ибо поступила команда "сверху" - чтобы не обижать неких "украинских переселенцев"".

    Сразу вспоминается вышедший осенью в прокат фильм "Крым" режиссера Пиманова. Где ни слова о русских и Русской весне (да, в фильме о воссоединении русского народа слово "русские" произносится 0 раз). Причину этого режиссер назвал простую: "не хотел обижать украинцев".

    В истории с "Полетом пули", как и во многих других подобных историях, всё то же самое: не хотят обижать украинцев. Также как в Росфедерации не хотят обижать татар, не хотят обижать чеченцев, не хотят обижать якутов, не хотят обижать никого. Кроме русских."
    1. ИванИванов 16 декабря 2017 12:36
      Насчет фильма "крым": верно что не стали выделять национальность, надо подчеркивать убеждения. в остальном согласен 100%
  6. Комментарий был удален.
  7. Комментарий был удален.
  8. Etottam (Алексей) 16 декабря 2017 06:32


    Действительно, стал попадаться такие публикации — диву даёшься. Я в Симфи в девяностых долго жил, не могу представить, откуда там укропатриотам взяться? Эту вот, к примеру, недавно в Фейсбуке обнаружил.
    Причем живёт Слава в Симферополе много лет. Уже однокурсники от него шарахаются, говорят. Это что, тоже проплачен ней тролль? Или ФМГ? no
Картина дня