Пресечён террористический акт в Санкт-Петербурге

Центр общественных связей ФСБ РФ сообщает о предотвращении террористического акта в Санкт-Петербурге. В сводке говорится о задержании представителей ячейки террористической группировки «Исламское государство» (*запрещено в России). Из публикуемого материала:
В Санкт-Петербурге выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки сторонников МТО (международной террористической организации) ИГ*, планировавшей совершить 16 декабря резонансные террористические акты путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрывы СВУ (самодельных взрывных устройств) в местах массового нахождения людей.


Пресечён террористический акт в Санкт-Петербурге



В пресс-релизе говорится о том, что в результате специальной операции сотрудников органов безопасности задержаны 7 членов террористического подполья.

В материале говорится о том, что у террористов изъято значительное количество взрывчатки, а также компонентов взрывных устройств. Кроме того, у боевиков обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, экстремистская литература.

Из материала:
Ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывных устройств.


Напомним, что в апреле текущего года террорист-смертник Акбаржон Джалилов (уроженец Киргизии, гражданин РФ) осуществил теракт в метрополитене Санкт-Петербурга. Погибли 16 человек, более 100 получили ранения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти