Российский сенатор сравнил внешнюю политику Вашингтона со «скупкой голосов избирателей»

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя американский законопроект о лишении поддержки стран, которые на сессиях ассамблеи и Совбеза ООН голосуют иначе, чем Соединенные Штаты, сравнил это со «скупкой голосов избирателей», передает РИА Новости.




Главный вопрос – в таких странах, как Египет, Филиппины, которые одновременно пытаются проводить собственную внешнюю политику, но в то же время сохраняют серьезную зависимость от Соединенных Штатов. Этот законопроект – предупреждение именно для этих стран. В России, Сирии уже давно поняли, как общаться с Вашингтоном. А вот что касается Египта, Филиппин, Аргентины, Бразилии, Мексики – у них могут появиться проблемы,
пишет сенатов в «Фейсбуке».

«Страна, оспаривавшая точку зрения Америки в ООН, не может получать поддержку США», – приводит он одно из положений законопроекта.

По мнению Косачева, таким образом, в случае принятия данного законопроекта Вашингтон может лишить ряд стран финансовой поддержки в рамках экономического и военного сотрудничества.

Когда американцы говорят, что они несут ответственность за весь мир и всегда придут на помощь тем, кто в нужде и в беде, на самом деле речь о банальной "скупке голосов избирателей". Ведь отсылки к "всемирной поддержке политики Вашингтона" в ООН и на других международных площадках – это важнейший инструмент для промывания мозгов мировому сообществу,
заключает он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти