Лондон намерен осуществить «мягкий» Brexit

Британия намерена осуществить «мягкий» Brexit, несмотря на свой формальный выход из единого рынка и Таможенного союза ЕС, передает ТАСС сообщение канцелярии премьер-министра Терезы Мэй.



Об этом глава правительства в понедельник известит депутатов Палаты общин парламента.


Сообщается, что в своем выступлении премьер «отчитается перед парламентариями об итогах состоявшегося 14-15 декабря в Брюсселе саммите ЕС, на котором лидеры стран сообщества утвердили переход ко второй фазе переговоров по Brexit, где будут согласовываться вопросы сотрудничества в сферах безопасности и торговли».

Согласно релизу, Мэй заявит о том, что директивы саммита указывают на наличие «общего стремления Евросоюза и Соединенного Королевства достичь быстрого прогресса в отношении имплементационного периода».

«Это придаст определенность работодателям и семьям (простых работников), что мы собирается осуществить "мягкий" Brexit», – говорится в тексте заявления.

Мэй напомнит, что в своей сентябрьской речи во Флоренции она сказала, что «в жестко ограниченный по времени переходный период, который последует за Brexit, Великобритания из-за состоявшегося к тому моменту своего выхода из Евросоюза формально уже не будет членом ни единого рынка, ни Таможенного союза ЕС».

Но мы предложим, чтобы доступ на рынки друг друга продолжался таким же образом, как сейчас. Мы будем подготавливать и осуществлять новые процессы и новые системы, которые лягут в основу нашего будущего партнерства,
подчеркнет премьер-министр.

Кроме того, она обозначит в своем выступлении и ряд подробностей в отношении пограничного и торгового режима, которых будет придерживаться Лондон в переходный период.

В этот период мы намереваемся производить регистрацию вновь прибывших из ЕС лиц в качестве подготовки к нашей будущей иммиграционной системе. И мы подготовимся к независимой торговой политике путем ведения переговоров, где это будет возможно, путем подписания торговых соглашений с третьими странами, которые смогут вступить в силу после завершения имплементационного периода,
приводит канцелярия текст предстоящего заявления Мэй.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anarchist Офлайн
    Anarchist (Александр) 18 декабря 2017 08:22
    +8
    При этом правительстве выхода не будет! Все боятся навредить своей репутации при последствиях, что сулит брексит...
    Даже если придется выходить, то будут тянуть до последнего!
    1. kapitan92 Офлайн
      kapitan92 (Вячеслав) 18 декабря 2017 08:38
      +5
      Последний социологический опрос, проведенный в Великобритании, показал, что количество британцев, выступающих против выхода страны из Евросоюза, выросло более, чем на 10%.
      Эйфория проходит! Потеря рынка ЕС существенно ударит по экономике и курсу нац. валюты. С "включением брекзита "курс фунта рухнул на 20% и далек от восстановления.
      1. Татьяна Офлайн
        Татьяна 18 декабря 2017 08:44
        +2
        Тайну британских маневров по Brexit нужно искать в банкирском совете ФРС США, куда опосредованно входит и Банк Англии. Нужно учитывать, что во всех банках, входящих в ФРС США (а это всё частнособственнические банки на подряде у правительства США), неизбежно посрочно меняются председатели этих банков, кроме как не меняется посрочно никогда именно председатели Банка Англии. И именно поэтому банк Англии существенно определяет политику ФРС США (во всяком случае существенно влияет на неё).
        Если Британия пошла на Brexit, то это нужно рассматривать опосредованно, как на борьбу за внутреннюю политику частнособственнических банкиров ФРС США. Не надо думать, что Банк Англии что-то делает себе во вред. Если британские банкиры в своей выгоде публично якобы отступают на один шаг назад, то это нужно понимать как то, что они на будущее предполагают предпринять два шага вперёд. В проигыше они точно оставаться не думают и не останутся! Но вот что задумали во внешней мировой политике банкиры в Банке Англии? Это вопрос, на который и нужно постараться ответить.
        1. Monster_Fat Офлайн
          Monster_Fat (Да Какая Разница) 18 декабря 2017 10:09
          +1
          Ну, тут несколько забывается тот факт, что Англия все же монархия. Причем монархическое влияние там сильное, сильнее, чем где бы там ни было. Брексит был задуман как вынужденная мера во многом из-за того, что ЕС собрался полностью интегрировать суверенность в него входящих государств, путем полного поглощения конституций этих стран и заменой всех внутренних законов на разработанные в ЕС. С этим монархия в Великобритании не могла согласится никоим образом, ибо разрабатываемое внутреннее законодательство ЕС требовало полную открытость исторических монархий стран входящих в ЕС где они сохранились, в плане доходов, уплаты налогов, политической деятельности и пр. И самое главное законодательство ЕС в этом случае полностью убирало какоебы-то ни было влияние монархий на политическую жизнь ЕС делая их чисто "кукольными". В Англии с этим были категорически несогласны-в этом и есть основная причина "Брексит".
        2. kapitan92 Офлайн
          kapitan92 (Вячеслав) 18 декабря 2017 12:20
          +5
          Цитата: Татьяна
          Но вот что задумали во внешней мировой политике банкиры в Банке Англии? Это вопрос, на который и нужно постараться ответить.

          Татьяна, hi ! Вы усложняете. Конкуренты Америки Китай и ЕС. Нас они в экономическом плане давно не рассматривают. "Брекзит" как одно из орудий для дестабилизации ЕС и развала экономики Германии как основного конкурента. Британия без кураторства Штатов пустое место!
          1. Татьяна Офлайн
            Татьяна 18 декабря 2017 12:44
            +2
            Цитата: kapitan92
            Цитата: Татьяна
            Но вот что задумали во внешней мировой политике банкиры в Банке Англии? Это вопрос, на который и нужно постараться ответить.
            Татьяна, hi ! Вы усложняете.
            Не усложняю, а заглядываю на два шага вперёд!
            "Брекзит" - одно из орудий для дестабилизации ЕС и развала экономики Германии как основного конкурента
            Но Вы не учитываете, что Британия с самого начала образования ЕС не вводила у себя евро. Пути этого ведут в потаённую от "непосвящённых" внутреннею политику председателей частнособственнических банкиров-глобалистов ФРС США. А теперь Британия, т.е. Банк Британии, а не сама Британия, дистанцировалась от Евросоюза ещё дальше.
            Британия без кураторства Штатов - пустое место!
            Не Британия без кураторства США - пустое место, а Британия и сами США без банкиров-глобалистов ФРС США - пустое место. Все эти банки ФРС США - это как сообщающиеся сосуды по переливания финансов глобалистского "мирового правительства" финансовых олигархов.
            1. kapitan92 Офлайн
              kapitan92 (Вячеслав) 18 декабря 2017 14:19
              +5
              Цитата: Татьяна
              Но Вы не учитываете, что Британия с самого начала образования ЕС не вводила у себя евро.

              Евро не вводили : Дания, Швеция, Польша, Венгрия,Болгария,Чехия. В странах были референдумы и от 70% (Польша) - 94% (Чехия) не поддержали переход на евро.
              Цитата: Татьяна
              Не Британия без кураторства США - пустое место, а Британия и сами США без банкиров-глобалистов ФРС США - пустое место.

              Возможно. Британия всегда шла в кильваторе внешней политики Штатов. Матрасы всегда продавливали свои "хотелки". hi
      2. Кроу Офлайн
        Кроу (Александр) 18 декабря 2017 08:44
        +2
        Может будет новый референдум, по вопросу входа из ЕЭС? Возьмут и останутся! На зло Путину! Скажут, что это он подтасовал результаты sad
      3. l7yzo Офлайн
        l7yzo (Павел) 19 декабря 2017 07:29
        0
        Он не рухнул, а курс сделали конкурентным. Что например сделать хочет сделать Трамп, но из-за балласта долгов в экономике - не может. А таким образом UK выгнала кучу нелегалов и перекрыла каналы вывода денег из страны, а то что пришло - всё пересчитала и оприходовала. У них зарплата - выросла, безработица упала. А то с Европой, в одной рубашке, плохо дела шли в общем.
        В общем политика Милитаризма. Им не привыкать они это уже дали и не раз. например при конкуренции с Голландией.
    2. Идущий Офлайн
      Идущий (Виктор) 18 декабря 2017 08:41
      +6
      Александр , доброе утро! hi , они заигрались и теперь не знают , что делать дальше.
      1. Anarchist Офлайн
        Anarchist (Александр) 18 декабря 2017 08:48
        +8
        Как в анекдоте:
        ''что делать, что делать, Прыгать надо!''
        Есть одно государство у которого большой опыт! И с ЕЭС заигрывают, и из СНГ не выходят...
        1. Идущий Офлайн
          Идущий (Виктор) 18 декабря 2017 08:50
          +5
          Нет прыгать это Украина , а они чесать затылок будут ещё долго. lol
    3. 79807420129 Офлайн
      79807420129 (Влад.) 18 декабря 2017 08:47
      +7
      Цитата: Anarchist
      При этом правительстве выхода не будет! Все боятся навредить своей репутации при последствиях, что сулит брексит...

      Саня здрав Будь Дружище! drinks hi Думаю ни при каком правительстве у них брекситов не будет,будет говорильня и будет торговля за преференции в ЕС. drinks hi
      1. Anarchist Офлайн
        Anarchist (Александр) 18 декабря 2017 08:55
        +7
        Влад, дружище, рад видеть! hi drinks
        Входят и выходят, входят и выходят, входят и выходят - что они с евросоюзом делают! belay
        1. 79807420129 Офлайн
          79807420129 (Влад.) 18 декабря 2017 08:57
          +6
          Цитата: Anarchist
          Входят и выходят, входят и выходят, входят и выходят - что они с евросоюзом делают!

          Саня первая брачная ночь у них с ЕС уже была feel ,теперь имущество делят. laughing drinks
          1. Лексус Офлайн
            Лексус (Алексей) 18 декабря 2017 09:48
            +1
            Саня первая брачная ночь у них с ЕС уже была

            Вполне себе сожительствовали... По-шведски.
            теперь имущество делят.

            Ещё и посчитают, сколько кто кого поимел, и выставят счёт за "неоплаченные услуги".
    4. BlombiRus Офлайн
      BlombiRus (Georgi) 18 декабря 2017 09:33
      +2
      Мягкий брексит? Это как мягкий стул что ли? Кому будут гадить в этот раз? Неужели эуропе? Хотя им не впервой!
      1. Лелёк Офлайн
        Лелёк (Лев) 18 декабря 2017 13:16
        0
        Цитата: BlombiRus
        Мягкий брексит? Это как мягкий стул что ли?


        Неа. Мягкий член лучше, чем твёрдый шанкр. bully
  2. rocket757 Офлайн
    rocket757 (Виктор) 18 декабря 2017 09:06
    +2
    Где уж бывшей владычице бороться и побеждать! При таких то лидерах! Черчиль и Железная Леди, за своих, так сказать, дела продолжателей, наверняка разочаровались бы!
    Говорильня и елозение туды - сюды, вот и все "великие" дела!
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 18 декабря 2017 10:47
      +1
      Не "юродствуйте". Великобритания давно поняла простую истину, что в современном мире побеждает не тот у кого вооруженные силы "самые мощные", а тот кому принадлежит мировой кошелек и тот кто умеет лоббировать свои интересы. Бриты во многом узурпировали финансовые, политические и законодательные рычаги управления мировой экономикой и мировой политикой. Поэтому пренебрежительно относится к этому старому, много мудрому английскому львы имеющему все еще крепкие и острые зубы, по меньшей мере, просто- глупо.
      1. rocket757 Офлайн
        rocket757 (Виктор) 18 декабря 2017 11:29
        +2
        За финансы всё нормально и понятно.
        Вопрос о принятом , как бы общем решении, исполнении оного.
        Можно делать или тянуть туда - сюда, они тянут.
        Оценок не даю, не знаю да и всё равно мне. Им решать и оценивать как лучше.
        Говорить, что это такая хитрая тактика ... посмотрим, так ради интереса.
  3. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 18 декабря 2017 10:44
    0
    ...осуществить «мягкий» Brexit
    С использованием слабительного?
  4. Кот Маркиз Офлайн
    Кот Маркиз (Маркиз) 18 декабря 2017 11:04
    +2
    Котики о "Брексит":

  5. igorra Офлайн
    igorra (Игорь) 18 декабря 2017 11:09
    0
    Этих тоже свидомые покусали? Платить ЕС не будем, но всеми льготами продолжим пользоваться. Процент хитропопости в мире стремительно растёт.
  6. vladimirasha Офлайн
    vladimirasha (vladimirasha) 18 декабря 2017 21:03
    0
    Называеться плавное введение по самые небалуйся.
  7. «мягкий» Brexit, это что, как использование вазелина во взрослых фильмах?
Картина дня