Первые серийные Ми-28НМ изготовят до конца 2018 года

Министерство обороны РФ и холдинг "Вертолеты России" заключили государственный контракт на производство установочной партии модернизированных вертолетов Ми-28НМ, первые две машины буду изготовлены до конца 2018 года, сообщает в понедельник газета "Красная звезда".

Как отметил заместитель министра обороны Юрий Борисов, облик Ми-28НМ в значительной степени отличается от базовой версии вертолета Ми-28Н.


Первые серийные Ми-28НМ изготовят до конца 2018 года


Прежде всего, улучшена функциональность боевой машины за счет изменения эргономики кабины экипажа и установки дублирующей системы управления вертолетом в кабине летчика-оператора. Машина приобрела модифицированный фюзеляж, модернизированные двигатели, бортовой комплекс радиоэлектронного оборудования и обзорно-прицельную систему, новую вспомогательную силовую установку, аппаратуру связи с беспилотными летательными аппаратами
— сказал Борисов, слова которого приводит издание.

Повышению боевой живучести вертолета служит и лазерный комплекс обороны. А система управления оружием позволяет применять на больших дистанциях управляемые ракеты с лазерной и радиолокационной системами наведения.

Планируется установка на Ми-28НМ нашлемной системы целеуказания и наведения. Вместе с надвтулочным радаром кругового обзора она значительно повысит эффективность применения "Ночного охотника" в любых погодных условиях
- отметил Юрий Борисов.

Мы приняли решение, что дальнейшая контрактация по "двадцать восьмым" машинам будет проводиться в пользу Ми-28НМ
– подчеркнул замглавы Минобороны.
Использованы фотографии:
Сергей Венявский/ РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти