Американские спецслужбы отчитались о ядерных и военных разработках Ирана

Американские спецслужбы отчитались о ядерных и военных разработках Ирана

Джеймс Клэппер, директор национальной разведки Соединенных Штатов Америки, представил американскому Конгрессу новый отчет, в котором говорится о реальных ядерных и военных возможностях Ирана. В этом отчете отмечается, что на сегодняшний день Тегеран продолжает заниматься продвижением своей ядерной программы, однако, ядерные амбиции Ирана встречают на своем пути «определенные трудности».

По словам Клэппера, до начала ноября прошлого года производство Ираном в Натанзе низкосортного обогащенного урана составило 4.900 килограммов, в то время как к ноябрю 2010 года было 3.200 килограммов, а годом ранее у Тегерана было 1.800 килограммов.
После того, как Иран продолжил процесс обогащения, 5 месяцев назад он имел 4.150 килограммов урана, который обогащен до 3,5%, и 80 килограммов урана, который обогащен до 20%, что ниже оружейного уровня обогащения.


Помимо этого, несмотря на то, что количество центрифуг иранские власти сократили на 10% (с 8.900 до 8.000), число работающих центрифуг увеличилось с 3.800 до 6.200. В отчете также говорится, что были установлены центрифуги в Фордо на подземном объекте, недалеко от города Кум. Ядерный объект, расположенный в Исфахане, не работал с августа 2009 по ноябрь прошлого года, поскольку был закрыт на техническое обслуживание.

Что касается области развития вооружения, то в докладе говорится, что Тегеран продолжает вести работы по усовершенствованию баллистических ракет, что является дополнением к разработкам ракет нового поколения, способных представлять угрозу как для гражданских судов, так и иностранных военных кораблей в районе Персидского залива. Иран продолжает сооружать подземные бункеры для пусковых установок, а также занимается расширением своих возможностей, связанных с запуском спутников и передовых систем связи. Помимо этого, Тегеран работает над созданием полностью независимой линии сборки баллистических ракет. Пока же процесс сборки зависит от главных компонентов иностранного производства, которые поступают из России, Китая и Северной Кореи.

Американские разведывательные органы также считают, что Тегеран занимается усовершенствованием своих возможностей, связанных с ведением биологической и химической войны, а также ведет разработки наступательных средств для применения оружия массового уничтожения.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 48
  1. Dmitriy69 6 апреля 2012 20:10
    То найдут, то потеряют, то снова найдут... Все в строгой зависимости от политического заказа.
    1. Норд 6 апреля 2012 20:33
      Да, заказ конкретный - раздувать в мозгах западного обывателя образ иранской ядерной страшилки. И не важно как там реально обстоят дела.
      1. Сосед 6 апреля 2012 20:47
        Во, уже не ЯО, а биологическое, химическое, массового уничтожения. wassat Короче был бы Иран - а до чего до....аться - всегда найдётся.
        Лучше бы сказали у кого его нет - химического и биологического оружия. У нас и у Амеров - точно есть.
        А самое настоящее оружие массового уничтожения - это Америкос.осские сигареты, которыми они весь мир снабжают. На любой пачке - Американ табакко прописано. ..... ............... am
        Ещё и Россию приплели - типа мы баллистические ракеты помогаем им собирать. А как же без нас то! Конечно - Россия пособник мирового терроризма и ВРАГ АМЕРИКИ - № 1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        ....................! am Америкос.осск.ие.
        Сосед
        1. recitatorus 6 апреля 2012 20:53
          ,что всю эту ахинею дедок состряпал не выходя из кабинета! Просто взял свой предыдущий доклад,подкорректировал в сторону увеличения и готово! Кто этих шакалов в бункер-то пустит!..Троль плешивый!.. fool
          recitatorus
          1. alexneg 7 апреля 2012 01:03
            Вся эта мышиная возня в западных СМИ мне напоминает реальный случай в моей жизни. В 2003 году в Красноярске, я тогда еще жил в Сибири, покупал на овощном рынке сладкий перец. Подошел к женщине восточного происхождения и попросил взвесить 1 килограмм перца. Она положила на весы, где-то примерно полкило и говорит: - "Вот ваш килограмм". Я хотел сначала возмутиться, но когда увидел, что на стрелочных весах даже нет циферблата, то меня разобрал хохот. Я махнул рукой и ... Так и в западных СМИ могут замутить любую "правду". Скажут ругать - будут ругать. Скажут хвалить - будут хвалить. Вот она истинная демократия - это когда можно лепить любую удобную правду и на любой вкус, лишь бы это отвечало требованиям заказчика. Соврал, облил грязью, похопал в ладоши - соврал, облил грязью, похлопал в ладоши ... Романтика!
          2. Аскет 7 апреля 2012 02:15
            Цитата: recitatorus

            ,что всю эту ахинею дедок состряпал не выходя из кабинета! Просто взял свой предыдущий доклад,подкорректировал в сторону увеличения и готово! Кто этих шакалов в бункер-то пустит!..Троль плешивый!..


            У него такой вид на фото как будто он неудачно сходил по большому, поэтому и рождаются такие глубокомысленные доклады.
        2. Юра 6 апреля 2012 21:27
          Цитата: Сосед
          Ещё и Россию приплели - типа мы баллистические ракеты помогаем им собирать
          А что и надо помочь Иранцам создать ракету по переброске туалетной бумаги, это был бы достойный ответ дерьмократизаторам, загадившим истинной сущностью своей почти весь мир, если их вовремя не остановить, всем будет не отмыться довольно долго.
      2. domokl 7 апреля 2012 06:57
        Американцы вновь признают,что оружейного урана в Ирана нет..Тогда к чему вся эта белиберда?Только поддержать бандитов? Что то тут не так,но надо полазить по западным сайтам...
    2. Uralm 6 апреля 2012 20:47
      По мне так Иран имеет больше прав иметь ЯО чем сша, все остальные "демократы" и Израиль
      Uralm
      1. esaul 6 апреля 2012 20:51
        Когда я вижу очередной портрЭт этого чувака, потерявшего зубные протезы ( а иначе, как объяснить этот ввалившийся рот?), я сразу понимаю, что услышу очередную тупость на тему деятельности американской разведки. laughing
        1. Dmitriy69 6 апреля 2012 21:32
          Цитата: esaul
          Когда я вижу очередной портрЭт этого чувака, потерявшего зубные протезы ( а иначе, как объяснить этот ввалившийся рот?), я сразу понимаю, что услышу очередную тупость на тему деятельности американской разведки

          Ну что вы, Валерий, хотели от человека, который даже зубные протезы свои найти не может? wassat Недостаток фактов приходится компенсировать домыслами. drinks
        2. Владыка Ситх 6 апреля 2012 21:48
          Такое лицо унего, как будто он воздух испортил на заседании и ему теперь неловко)
          1. JoylyRoger 6 апреля 2012 22:36
            мне напомнил персонажа из рекламы ТЕЛЕ 2
            JoylyRoger
            1. 755962 6 апреля 2012 23:19
              Ищут предлог.Между Ираном и Западом развернулась война слов: обе стороны стремятся запугать оппонента, одновременно демонстрируя полную готовность к любому развитию событий - вплоть до войны. При этом начинать боевые действия, несмотря на грозную риторику, никто не спешит. И Тегеран, и Вашингтон, и Иерусалим пока ставят на блеф.
              755962
              1. 755962 6 апреля 2012 23:39
                А может уже нашли.События последних дней вокруг и внутри Ирана - это настоящий милитаристский калейдоскоп. Стоит напомнить всего лишь несколько недавних заявлений, которые могут дать представление о настроении и замыслах сторон.

                Итак, директор национальной разведки США Джеймс Клаппер объявил, что высшее иранское руководство планирует теракты на американской территории, отчего Тегеран стоит считать главной угрозой безопасности Соединенных Штатов.
                755962
    3. Владыка Ситх 7 апреля 2012 04:09
      В США самолет Ф18 упал на жилой дом

      http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=408642
  2. Joker 6 апреля 2012 20:12
    Вы бы лучше у себя в стране разбирались, у самих концлагеря по всей планете, за то лезете при этом к другим. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Надо уже щелкнуть их по длинному носу, поймать этих агентов и расстрелять, по тихому конечно, другие потом призадумаются.
    1. Алексей67 6 апреля 2012 20:26
      Цитата: Joker
      Вы бы лучше у себя в стране разбирались, у самих концлагеря по всей планете


      Олег, как Вы могли так отозваться о самых демократичных тюрьмах? laughing Потом Вы правы они размещены вне территории США и то, что в них творится за это амеры ответственности не несут. Ну а то, что местных на их территорию не пускают, это обычная практика американцев wink
      Алексей67
    2. старый ракетчик 6 апреля 2012 21:01
      Joker,
      А чего по тихому то?Все вполне законно,во всех странах шпионов пряниками не кормят,к стеночке,или головой в бочку с водой,пока пятки не посинеют laughing
      1. Алексей67 6 апреля 2012 21:05
        Цитата: старый ракетчик
        во всех странах шпионов пряниками не кормят,к стеночке,или головой в бочку с водой



        В мирное время до этого не доводят, если ценный или "свой", то втихоря обменивают, если "чужой" и "использованный" то в тюрьму. wink
        А вот в военное время Вы правы wassat "Выжмут" по полной и к стенке
        Алексей67
        1. Sergh 6 апреля 2012 21:17
          Этому клоуну на фотке хоршо-бы Санта-клаусом работать пойти, грима не надо.
          Ну а для ядрёной бонбы, уран надо обоготить как минимум до 80%, так-что мерикосам ещё долго ждать.
          Sergh
          1. Igorboss16 6 апреля 2012 23:44
            да кто этому маразматику поверит то . пока иран не обогатит уран до оружейного
            никакие претензии амеры не в праве им диктовать пусть засунут их к себе в зад , а если в какой нибудь другой стране найдётся хорошее месторождение урана то она тоже будет считаться ядерной державой, и на неё необходимо будет напасть или окружить про?
            Igorboss16
  3. ЯРЫЙ 6 апреля 2012 20:13
    Мда очко играет у "нефтяников".
    Одно дело порвать Ливию или Югославию без варианта попасть под раздачу. А другое когда залезть дадут а потом ядерный цугундер устроют!
    Это ж скока гробов колотить прийдется?
    ЯРЫЙ
    1. Владимир75 6 апреля 2012 21:29
      УЖЕ


      Или зачем Федеральное агентство закупило до миллиона пластиковых гробов? …

      «...И один сильный Ангел взял камень подобный жернову и поверг в море, говоря:
      с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его» (Откр.18.21)
      Рядом с городом Атланта в штате Джорджия обнаружены закупленные Федеральным агентством Соединенных Штатов по Управлению в чрезвычайных ситуациях (Далее ФЕМА\FEMA), и правительством США, пластиковые гробы в количестве от 500 000 до 1млн. Причём гробы разного размера. В самый большой может поместиться до пяти человек. взято отсюдаhttp://ruskline.ru/news_rl/2011/02/09/ssha_k_smerti_gotovy/
      Владимир75
  4. Bat1stuta 6 апреля 2012 20:22
    амеры в Иране жить что ли собрались? что там все вынюхивают request
    Bat1stuta
  5. escobar 6 апреля 2012 20:31
    Кто поверит такой разведке!!?? Они уже в Ираке хим.оружие "нашли",теперь в Иране хотят ОМП найти(очень хотят).
    escobar
    1. JoylyRoger 6 апреля 2012 22:38
      кто ищет- тот всегда найдет! wink
      JoylyRoger
  6. lotus04 6 апреля 2012 20:37
    А Мы-то и не знали, откуда исходит угроза миру!!!
    lotus04
  7. sedoii 6 апреля 2012 20:41
    Американские разведывательные органы также считают, что Тегеран занимается усовершенствованием своих возможностей, связанных с ведением биологической и химической войны,

    По ядерному оружию накопать не могут, решили ещё добавить.
    Следущее их " открытие" будет про демократию.
  8. vorobey 6 апреля 2012 20:46
    Центрифуги, центрифуги, а оружие где ? Ни словав. ВЫВОД Давайте вдарим и потом поищем.
  9. Терский 6 апреля 2012 20:50
    Цитата: vorobey
    Центрифуги, центрифуги, а оружие где ? Ни словав. ВЫВОД Давайте вдарим и потом поищем.
    неиначе как на молочный завод попали, там их центрифуг немеренно, молоко на сметану и пахту отбивают fellow А по статье только одно можно сказать, есть хорошая китайская пословица " Пчела тоже полосатая, но это не делает из неё тигра", так и в этом случае, есть уран, но он не оружейный, и что тогда Джеймсу Клэпперу воздух сотрясать...
    1. vorobey 6 апреля 2012 20:55
      Да еще и сливками 96% жирности напоили. На лице то ли отходняк то ли озабоченность центрифугами.
      1. Норд 6 апреля 2012 21:02
        Простатит дедка замучил, а тут с какими то докладами пристали...
  10. старый ракетчик 6 апреля 2012 20:54
    Ну мы уже это слышали,однажды,перед вторжением в Ирак американцы захлебывались от негодования,утверждая,что Ирак завален оружием массового поражения -в итоге ничего не нашлиНадо же как то прикрыть нефтяную подоплеку санкций
    1. НИмп 6 апреля 2012 21:20
      Игорь ты прав, вот только с Ираном по сложнее будет чем с Ираком! Да они и сами это знают. Хотя экс президент Буш даже не видел разницы между Ираном и Ираком, он думал это одно и то же! laughing
      НИмп
  11. Терский 6 апреля 2012 21:00
    Цитата: старый ракетчик
    Ну мы уже это слышали,однажды,перед вторжением в Ирак
    Добрый вечер, коллега! Ну это у амеров обкатанный способ, вот только на сей раз он может и непроскочить, мир не только из дураков состоит и продажных крыс. Тем более с учётом того что Иран и Ирак соседи, так что Ирану было что усвоить с Иракского примера.
  12. wolk71 6 апреля 2012 21:16
    Повторение Ирака , оружие есть , а найти не смогли. Так как не было.
    1. JoylyRoger 6 апреля 2012 22:19
      зато нефть была и есть
      JoylyRoger
  13. Владимир75 6 апреля 2012 21:40
    Перефразируя классику:Есть уран в Иране ,нет урана в Иране не столь важно! Главное в Иране есть нефть! А посему (далее реклама)МЫ идём к вам
    Владимир75
    1. JoylyRoger 6 апреля 2012 22:21
      иллюстрация в тему
      JoylyRoger
  14. sergo0000 6 апреля 2012 21:48
    Ну уже и так ясно,что очередной как в Ираке трюк им не обломиться! bully
  15. Владыка Ситх 6 апреля 2012 21:51
    США как гаишники домахиваются, то мол поворотник не работает, то в аптечке йода нет. Только гаишники бабки тянут с людей, а эти нефть государств. bully
  16. sergo0000 6 апреля 2012 21:52
    Будет самоубийством сейчас туда лезть!
  17. Пессимист 6 апреля 2012 21:55
    Открыто говорят, что не нашли ЯО?! Странно! ВИДИМО РАССЧИТАЛИ СВОИ ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ И ... ОБЛОМАЛИСЬ!!! Заднюю все же включать, "мана, неэ парядачна", что то да придумают, "черти демократии". Но, интересно мучительно, что же все таки амеров спугнуло??
    Пессимист
    1. старый ракетчик 6 апреля 2012 22:35
      Пессимист,
      Выборы,выборы-вот где собака порылась
  18. Одесситка 6 апреля 2012 23:23
    Лично я от таких публикаций в полном нокауте. laughing Это с каких пор,американские спецслужбы,отчитываются на весь мир,о собранных разведданных и т.д.Уводят тему в одно им нужное русло,и не чего более.Хорошо,что есть люди которые умеют самостоятельно думать.
    Одесситка
  19. OdinPlys 7 апреля 2012 01:52
    Судя по статье...со спецслужбами в США большие проблемы...их там просто нет..есть политический заказ...
    OdinPlys
    1. Num Lock UA 7 апреля 2012 02:07
      дак что творится на подземных заводах со спутников то не особо разглядишь, да и с агентурой наверное проблемы (как и в сирии например) smile
      Num Lock UA
  20. viruskvartirus 7 апреля 2012 02:05
    В принципе с таким обогащением можно нарабатывать плутоний...а там пол шага до я дерного заряда...Понятно что это всего лишь повод....но если говорить о ЯО, не понятно почему одним можно его разрабатывать , а другим нет. Придумали какое то нераспространение....
  21. sazhka0 7 апреля 2012 03:35
    Израэлю Можно..Остров среди песков...Которые "доказывают" что "лучшие в мире..Уббахаем 100000 ...Не жалко..Ну мы же ЕВРЕИ..
    sazhka0
  22. Александр романов 7 апреля 2012 06:55
    Короче суть доклада такова:нет причин для нападения-мы их придумаем
    .вывод-америка кончит плохо,возмездие за преступление неизбежено. Жди америка звездец не загорами
  23. Ty3uk 7 апреля 2012 09:07
    Доклад - классика западной внешнеполитической деятельности.
    Написать что-то более-менее похожее на правду и на этом сделать абсолютно лживые выводы.
    Ty3uk
  24. патриот2 7 апреля 2012 09:07
    Да, Моссад отдыхает, крутые агенты амеров все в Иране нашли и доложили. Надо же какая прыть, прямо удивительное рядом.
    А какова открытость спецслужб - диву даешься.
    Про Ирак они тоже сильно шумели,- ничего не подтвердилось.
    Им предлог нужен, чтобы войнушку затеять, - желательно чужими ручонками.
    А потом и сами "помогут" победить, как в Ливии.
    Так, что Д.Клеппер не оригинален.
    патриот2
  25. 1st_user 7 апреля 2012 20:21
    То же самое, что и перед вторжением в Ирак - дубль 2. Только тогда искали просто "оружие массового поражения", сейчас легенда для создания повода к вторжению чуть более конкретная.
    1st_user

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня