Украине предрекли долговую яму на 15 лет

Украина в ближайшие 10-15 лет будет нуждаться в кредитных программах Международного валютного фонда (МВФ), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в фонде.

Украине предрекли долговую яму на 15 лет



Украина обречена иметь программы с Фондом в ближайшие 10-15 лет, потому что на 2019 год у них придется скачок платежей по кредитам, в том числе от МВФ, от США, от Евросоюза
— сказал он. Собеседник агентства отметил, что в отсутствие новой кредитной программы очень высока вероятность дефолта Украины.

Источник также прокомментировал ситуацию с еврооблигациями Украины, напомнив, что в МВФ долг признали суверенным. По словам собеседника агентства, в организации «призывают стороны договориться на условиях, которые бы не противоречили программе фонда». При этом он отметил, что, хотя разговоры об этом ведутся, какие-либо действия не предпринимаются.

В марте 2015 года МВФ утвердил новую кредитную программу Украины на 17,5 миллиарда долларов, которая пришла на смену предыдущей программе от 2014 года, оставшейся недовыполненной. Новая программа рассчитана на пять лет, в ее рамках власти Украины уже получили четыре транша на 8,38 миллиарда долларов. Последний перевод был сделан 5 апреля 2017 года, следующий ожидается весной 2018-го.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти