Белый дом: Россия и Китай - главные угрозы для США

Несколько дней назад президент США заявил о том, что Китай помогает США «справиться» с КНДР, и США «хотят, чтобы в этом им помогла и Россия». После этого в США озвучили список стран, являющихся «главными геополитическими угрозами для Соединённых Штатов». Список этот опубликован Белым домом, и в нём оказались упомянутые державы – Россия и КНР.

Из документа, опубликованного администрацией американского президента:
Китай и Россия являются главными угрозами для влияния и интересов США. Они стараются подрывать американскую мощь, безопасность и благополучие. Они (Россия и Китай) стараются совместно вводить ограничения в мировой торговле, превратить экономику в несправедливую, чтобы повысить свой потенциал. Они пытаются ставить распространение информации под свой контроль, чтобы оказывать давление на общество, распространять пропаганду.



Белый дом: Россия и Китай - главные угрозы для США


При прочтении этих тезисов возникает полное ощущение, что американские специалисты всё это писали о самих себе – о Соединённых Штатах Америки, которые только и заняты введением новых экономических санкций, слежкой по всему миру, уничтожением конкуренции в сфере мировой торговли.

Помимо России и Китая в список главных угроз для США попали (традиционно) Иран и КНДР. Главной угрозой негосударственного характера Белый дом назвал терроризм. Это тот самый, представителей которого американские инструкторы готовят на базах в Сирии?..
Использованы фотографии:
https://slovodel.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти