АПЛ «Хаски» будет оснащена робототехникой

Многоцелевая АПЛ пятого поколения «Хаски» будет оснащена робототехническими комплексами, работающими в воде и воздухе, передает РИА Новости сообщение начальника сектора робототехники Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» Олега Власова.




"Хаски" технически отличается от того, что мы видели. Есть ли там робототехника? Есть робототехника… есть военная, есть специальная, есть и та, которая может использоваться в гражданке,
сказал Власов агентству.

Могу сказать, что на "Хаски" будет робототехника, которая будет работать в двух средах. Разработки уже идут, сейчас облики сверстаны, они будут детализироваться,
добавил он.

Ранее Власов сообщал, что облик "Хаски" определен и до конца декабря будет представлен главкому ВМФ. Научно- исследовательская работа по проекту должна быть закончена в 2018 году.

Ожидается, что строительство «Хаски» будет заложено в новую госпрограмму вооружения. Открытой информации о проекте мало, однако известно, что эта АПЛ сможет нести новейшую гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон».

Ракетный комплекс с «Цирконом» – новейшая разработка российских конструкторов. По сведениям из открытых источников, его созданием занимается «НПО машиностроения».
Использованы фотографии:
РИА Новости / Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти