Военное обозрение

Военная обстановка в Сирии: Иран лишил сна израильских военных

15
Несколько дней назад арабские новостные агентства сообщили о пересечении иранским конвоем иракско-сирийской границы. В составе конвоя было около 20 грузовых автомобилей, перевозивших неизвестный груз. Сообщается, что колонна шла под охраной бойцов Корпуса Страж Исламской Революции и Хезболлы.


Если эти сообщения соответствуют действительности, то их можно считать большим успехом Ирана и его союзников, в первую очередь самой Хезболлы. С началом сирийского конфликта иранцам приходилось использовать воздушный транспорт для снабжения оружием боевиков этой группировки. Такой метод легко отслеживался Израилем, ведь на сирийские аэродромы приземлялось всего пара-тройка иранских самолетов в день.

Теперь же, после взятия Абу-Кемаля и сирийско-иракской границы, для Ирана открылся сухопутный коридор, по которому можно вести снабжение не только Хезболлы, но и сирийской армии. Автоколонны крайне сложно найти и идентифицировать, что добавит существенных хлопот для израильских военных.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Теренин
    Теренин 19 декабря 2017 10:22
    +4
    Всякий "...изм" является мышлением антигуманным. Оружием, жестокостью и помощью деньгами проблему не решить.
    Поэтому дружеский совет всем сторонам конфликта: подумайте о соблюдении прав народов ваших стран и не становитесь соучастниками преступлений Запада на Ближнем Востоке.
    1. misti1973
      misti1973 19 декабря 2017 23:26
      +1
      Опомнитесь! Какие там преступления Запада? Арабы-первые террористы в мире! Или в Чечню Хоттаба тоже Запад заслал? У вас крыша тут у всех едет на почве превосходства этого-самого Запада! Как бы не вышло, что беда с Востока придет.
    2. vtyrtn
      vtyrtn 27 декабря 2017 23:40
      0
      теперь я надеюсь вы понимаете почему Израиль считает Иран и хизболлу своими первешими врагами а асад который не припятствует а потворствует нашим злейшим врагам которые отказывают Израилю в праве на сушествование в любых границах и призывают сделать евреям второй холокост доделать то что не доделал гитлер в освенциме . так что Израиль не против асада но предьявлять притензии почему мы не за него да вот поэтому
  2. Евродав
    Евродав 19 декабря 2017 11:22
    +1
    Цитата: Теренин
    Всякий "...изм" является мышлением антигуманным. Оружием, жестокостью и помощью деньгами проблему не решить.
    Поэтому дружеский совет всем сторонам конфликта: подумайте о соблюдении прав народов ваших стран и не становитесь соучастниками преступлений Запада на Ближнем Востоке.

    Ваш совет не будет услышан, так как каждый видит права народов своих стран по своему! Никто не хочет слушать других, а тем более в чем то идти на уступки, если не прав... Прививка от бешенства,говорят, помогает...
  3. dDYHA
    dDYHA 19 декабря 2017 18:00
    0
    Израиль боится если не объединения арабов то хотя бы их перемирия. Имхо если что то почувствуют то сразу применят ядерное оружие.
  4. misti1973
    misti1973 19 декабря 2017 23:21
    0
    Доездятся туда-сюда, опять ракету словят от евреев:) Израиль и США -одно и то-же кубло! Один хрен свое возьмут-не мытьем, так катаньем.
  5. Ядерная АЗС
    Ядерная АЗС 19 декабря 2017 23:25
    0
    Израиль всегда может взамен безнаказанно уничтожить любой Сирийский или Иранский военный объект в Сирии. Россия не посмеет даже пикнуть
  6. Shahno
    Shahno 19 декабря 2017 23:30
    0
    40 км от Голлан. Иран за Россией не спрячется. Будем уничтожать. Нам не важны ваши интересы. К нашим границам все будут безразличны....
    1. СерегаБосс
      СерегаБосс 20 декабря 2017 09:31
      0
      Когда Иран за Россию прятался? Вам пока слишком многое прощается подисключительная нация.
      1. vtyrtn
        vtyrtn 27 декабря 2017 23:45
        0
        а что именно прошаеться ? то что Израиль бомбит колонны четвертого рейха ? израиль не допустит второго освенцима хотите вы того или нет и за свое сушествование пойдет на все как он это не раз демонстрировал
    2. Циник
      Циник 20 декабря 2017 14:24
      +1
      Цитата: Shahno
      Будем уничтожать.

      Ну да, ну да.
      Что интересно, истинному зачинщику, замутившему опять БВ, хоть бы кто слово сказал, как же, благодетель...
  7. Товарищ Военврач
    Товарищ Военврач 19 декабря 2017 23:31
    0
    А какой ещё реакции ожидать от арабского мира на признание Иерусалима столицей Израиля?! Настоящая война в регионе даже не начиналась ещё...
  8. Вадим Ш.
    Вадим Ш. 20 декабря 2017 00:10
    0
    Это очень не приятно для ЕВРЕЕВ.
  9. олег петров
    олег петров 20 декабря 2017 10:58
    0
    Менталитет всех народов разный, как в поговорке - что русскому хорошо -то немцу смерть! А проще не надо лезть в чужие страны народы с нравоучениями, а уж тем более с ракетами - танками( США в первую очередь касается, отсиживаются за 2 мя океанами ,а здесь мутят воду как могут, ,, рыбалка ,,у них такая, пАнимаешь....)
  10. Циник
    Циник 20 декабря 2017 14:20
    0
    Счёт правительству ка-а-ак выставят за переработку из-за бессонницы, как бюджет затрещит...