Российским паралимпийцам запретили упоминать о своём гражданстве в Канаде

Торжество демократии и защиты прав человека продолжает шагать по миру. Спортивное информагенство Р-Спорт приводит заявление старшего тренера сборной России по паралимпийским лыжным гонкам и биатлону Ирины Громовой. Тренер сообщила, что российских паралимпийцев и тренеров для допуска к этапу кубка мира в Канаде заставили подписать специальные документы, в которых россияне фактически отказывались от упоминании о своём гражданстве.

Ирина Громова сообщает, что слово «Россия» стало на соревнованиях в канадском Кэнморе, по сути, запрещённым. Спортсменам не дали возможности заявлять о своей гражданской принадлежности не только во время официальных стартов, но даже в социальных сетях. Любое упоминание о России в итоге должно было наказываться отстранением от соревнований и иными карательными мерами.


Российским паралимпийцам запретили упоминать о своём гражданстве в Канаде


Примечательно, что даже такое психологическое давление не помешало российским атлетам проявить себя на соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону в Канаде. У россиян, которым запретили выступать в формате единой национальной сборной, в итоге первое место в медальном зачёте. В активе у российских паралимпийцев 8 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых награды.

Видимо, теперь у спортивных функционеров другая мысль - на основании чего можно аннулировать российские результаты?..

Примечание: для удобства паралимпийцами в материале названы не только соискатели на путёвку на Игры-2018, но и все параатлеты, участвовавшие в соревнованиях.
Использованы фотографии:
https://paralymp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти