В правительстве заявили, что данные ВЦИОМ об 11-процентной безработице в РФ ошибочны

В министерстве труда и социальной защиты отреагировали на публикацию данных ВЦИОМ об уровне безработицы в России. Напомним, что ВЦИОМ привёл статистику, на основании которой безработица в России находится на уровне примерно 11%. Это вдвое выше официальных показателей. Такие данные специалисты службы мониторинга общественного мнения получили в результате опроса граждан страны.

В правительстве заявили, что такие данные не соответствуют действительности, так как ВЦИОМ использовал "свою" методику выявления числа безработных. В министерстве отметили, что они при расчёте процента безработицы используют методику как подсчёта официально зарегистрированных безработных, так и опрос населения Росстатом по методам Международной организации труда.


В правительстве заявили, что данные ВЦИОМ об 11-процентной безработице в РФ ошибочны


Представители министерства заявили, что ВЦИОМ может проводить опросы на предмет выявления уровня безработицы, но такие опросы не соответствуют методологии, принятой в мировой практике.

Напомним, что в течение последних нескольких лет официальный признанный уровень безработицы в России находится на уровне 5-5,5%. Это интерпретируется как низкий показатель среди развитых и развивающихся стран.
Использованы фотографии:
pensiailud.krashavto.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти