Военное обозрение

Саакашвили записал обращение к Порошенко на фоне флагов Украины, ЕС и "Правого сектора"(*)

36
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал открытое письмо, в котором обращается к президенту Украины Петру Порошенко. Саакашвили требует от Порошенко немедленно уйти в отставку. Обратило на себя внимание то, что Саакашвили записал обращение к действующему президенту Украины на фоне трёх флагов – Украины, ЕС и «Правого сектор» (*экстремистская организация, запрещённая в РФ).


Открытое письмо Порошенко:

Господин президент!

События последних дней заставляют меня написать Вам открытое письмо. Наши отношения начинались как дружеские. Но сегодня достигли состояния, когда мы с Вами находимся по разные стороны баррикад. Не только политических, но я бы даже сказал - мировоззренческих. И я понимаю, что это письмо вряд ли что-то изменит в наших отношениях.

На прошлой неделе после консультаций с послами дружественных Украине государств я послал Вам личную записку, в которой предложил пойти на переговорный процесс. Я подтвердил, что готов разговаривать с Вами или с вашим представителем. Договариваться о дальнейшей судьбе Украины и о недопущении дестабилизации ситуации в стране. Только это может быть предметом наших договоренностей. Только судьба Украины сегодня по-настоящему важна. Поверьте мне, как опытному политику, который участвовал не в одной революции. Это и Революция роз в Грузии, Оранжевая революция и Революция Достоинства в Украине. И я, и Вы прекрасно видим, что политический кризис привел Украину на грань очень серьёзных драматических событий, которых я искренне хотел бы избежать.

Именно поэтому в прошлом письме я предлагал Вам вместе искать пути решения конфликта. Но вместо этого Вы опубликовали мою личную записку к Вам. Я не против. В ней нет ничего такого, чтобы я хотел скрыть. Но тем самым Вы показали, что у Вас нет чести.

Вы не ответили на это письмо. Однако Ваша администрация организовала провокацию возле Октябрьского дворца. Признаю, что попался на эту провокацию. За это я уже извинился перед моими сторонниками и всеми, кто стал невольными участниками этой провокации - посетителям Октябрьского дворца и служащим Национальной гвардии Украины, которым приказали находиться там. И буду нести её политическую ответственность.

Ваша провокация оказалась очень простой. Кто-то из Вашего окружения дезинформировал моих соратников, в Октябрьском дворце нам предоставили несколько комнат для создания координационного штаба для освобождения добровольцев-участников АТО, задержанных во время протестов у парламента. Я позвал людей идти в наш штаб. Не штурмовать, не что-то ломать или драться. Когда я увидел, что в Октябрьском нас ждут силовики, я приложил все усилия, чтобы не допустить столкновений. А Вы надеялись, что они будут: как выяснилось потом, Нацгвардия была у дворца ещё за час до начала нашего митинга.
Вы обнародовали моё письмо, обвинив меня во лжи. Якобы Саакашвили говорил о мирных переговорах, а сам отправился штурмовать Октябрьский, когда там проходил концерт.

Поэтому сегодняшнее письмо будет открытым. Пусть нас рассудят все те, кто его прочтёт.

Я твердо уверен, что Украина находится в тяжёлом положении.

Мне понадобилось много времени, чтобы полностью разобраться в происходящем. Уже всем очевидно, что как Президент Вы отнюдь не собираетесь войти в историю основателем новой Украины. Скорее всего, Вы станете самым большим разочарованием и антигероем для украинцев.
Вы не хотите провести реформы, жизненно необходимые Украины. Вы принципиально в них не верите. Для Вас не стали успешными примерами Сингапур, Грузия, Израиль, Румыния, Южная Корея, Польша. Где в другое время, другие политики провели необходимые реформы. Они показали, что любая страна может найти выход из наихудшей ситуации. Сделать рывок от нищеты к благополучию даже во время войны, благодаря усилиям политиков и железной политической воле мудрых государственных деятелей. Стать сильной страной, способной противостоять любому агрессору. Стать страной, которая может возглавить мировые рейтинги в борьбе с коррупцией, по уровню свободы прессы, по простоте ведения бизнеса, быть в авангарде цивилизационного прогресса.

Оказалось, что Вас это не волнует. И я очень ошибался, когда верил, что Вы пригласили меня в Украину, чтобы помочь Вам построить такую страну. По-настоящему Вас волнует только одно - Ваши миллиарды. И ради них Вы готовы пойти на любые жертвы, манипуляции и ложь.

Но не в этом я хочу посвятить своё письмо. Вы очень ошибаетесь, считая меня своей главной угрозой, и уже год тратите силы на борьбу со мной. Вы думали, что после моей отставки с должности председателя Одесской ОГА обо мне очень быстро забудут. Об этом Вы заранее позаботились, запретив большим телеканалам общаться со мной. Но я стал вести программу на канале ZIK - единственном, который согласился со мной работать. Программу смотрели миллионы зрителей.

После этого Вы решили проблему со мной другим способом, забрав у меня украинское гражданство. Но я нашёл смелость вернуться в страну и бороться за свои права в суде. Для меня удивительно, что, устраивая такие акции против меня лично и других своих политических оппонентов, Вы не понимаете, сколько репутации теряете в глазах мирового сообщества. Или Вы считаете, что там ничего не видят?

Как бывший президент, я твёрдо знаю, что без поддержки общества внутри страны и без поддержки наших западных партнеров у Вас не получится не только проводит реформы, но даже управлять страной. Другое дело, что реформы Вам и не нужны.
Вам важен процесс ограбления государственных ресурсов.

Михаил Саакашвили, третий Президент Грузии, лидер Движения Новых сил, политик.


Напомним, что накануне на Украине были опубликованы рейтинги политиков и партий. У Порошенко – 6,5% рейтинга, у «Движения новых сил» Саакашвили – 1,2%. Это красноречиво свидетельствует об уровне доверия к этим политическим деятелям со стороны рядовых украинцев.
36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв
    210окв 20 декабря 2017 05:44 Новый
    +4
    Попкорн закончился.. cryingЛадно,на этот бред тоже можно смотреть бесконечно как и на огонь и аквариум,а работать то надо...Кстати,а что там за бюстик за спиной...Не Кащенко ли случаем?
    1. Chertt
      Chertt 20 декабря 2017 05:55 Новый
      +1
      Михо, поставив в один ряд ЕС и ПС как бы намекает, Что толерантные гомо*****и, и бандерствующие гомо****и, Братья навек
      1. Шура пермский
        Шура пермский 20 декабря 2017 06:18 Новый
        +1
        Галстука не хватает для полноты картины
        1. Тралл
          Тралл 20 декабря 2017 07:10 Новый
          +1
          Цитата: Шура пермский
          Галстука не хватает для полноты картины

          И четвертого радужного флага ЛГБТ. smile
        2. LSA57
          LSA57 20 декабря 2017 07:33 Новый
          +1
          Цитата: Шура пермский
          Галстука не хватает для полноты картины

          на личном штандарте сабакашвили laughing
    2. Сепар ДНР
      Сепар ДНР 20 декабря 2017 05:57 Новый
      +5
      Как бывший президент, я твёрдо знаю, что без поддержки общества внутри страны и без поддержки наших западных партнеров у Вас не получится не только проводит реформы, но даже управлять страной.

      "Сбитый лётчик" делится опытом галстукоедства, stop пардон, своего президентства.

      Вот уж точно : Умных к умным,а Мишико, вна Украйну...
      1. svp67
        svp67 20 декабря 2017 06:14 Новый
        +2
        Цитата: Сепар ДНР
        "Сбитый лётчик" делится опытом галстукоедства

        И на этом фоне, в киевском суде готовы выступить два грузинских снайпера, с показаниями об участие в событиях на Майдане... Говорят, что приехали по распоряжению Мишеко... Короче, будет интересно.
        1. Сепар ДНР
          Сепар ДНР 20 декабря 2017 06:28 Новый
          +4
          Цитата: svp67
          И на этом фоне, в киевском суде готовы выступить два грузинских снайпера, с показаниями об участие в событиях на Майдане... Говорят, что приехали по распоряжению Мишеко... Короче, будет интересно.

          Ещё более интересно то,что ранее,челы из этой группы грузин-снайперов (звучит прикольно),заявляли,что именно Саакашвили организовывал их приезд для акций на майдане...
        2. Лелёк
          Лелёк 20 декабря 2017 08:51 Новый
          +1
          Цитата: svp67
          Короче, будет интересно.

          hi
          Украина перешла из режима вертикальных поскакушек в режим раскачивания с увеличением амплитуды. Германия, Франция, Италия и Польша уже высказали ей своё "ФЭ". Янки тоже, похоже, не против "слить" нынешний режим в Руине. В общем - третий акт мерлизонского балета. Беспокоят только два вопроса: рискнёт ли Вальцман возобновить войну с ЛДНР и какие силы придут к власти после его ухода (не дай Бог - бандеро-нацисты).
          1. Alekseits
            Alekseits 20 декабря 2017 17:01 Новый
            +1
            ===Беспокоят только два вопроса: рискнёт ли Вальцман возобновить войну с ЛДНР и какие силы придут к власти после его ухода (не дай Бог - бандеро-нацисты).===
            Да, похоже они и придут. Не зря же галстукоед на фоне их флага читает речь.
    3. LSA57
      LSA57 20 декабря 2017 07:25 Новый
      +1
      Цитата: 210окв
      ,на этот бред тоже можно смотреть бесконечно как и на огонь и аквариум,а работать то надо..

      а ещё можно бесконечно смотреть как другие работают laughing
    4. seti
      seti 20 декабря 2017 17:28 Новый
      0
      Ребята. Вы сильно недооцениваете этого грузина и силы которые стоят за ним.
  2. игорка357
    игорка357 20 декабря 2017 05:48 Новый
    +1
    Не правильная подпись под письмом,слукавил мишико!Провальный президент Грузии,на которого заведена уголовка,политик галстукоед,лидер движения,дайте тоже поворовать!
    1. Sergey53
      Sergey53 20 декабря 2017 09:47 Новый
      0
      Мишико излагает не свои мысли, а своих хозяев в США.Надо же отрабатывать свои серебренники. Поэтому его никто и не трогает. Боятся.
  3. jetfors_84
    jetfors_84 20 декабря 2017 05:53 Новый
    +1
    Даже не читал бред галстукоеда. Просто зашел написать дэбил он и в африке сами понимаете. Клоун.
  4. Злой 55
    Злой 55 20 декабря 2017 05:54 Новый
    +2
    Вор вора стыдит и поучает..Смешно, ей богу..
  5. Uncle Lee
    Uncle Lee 20 декабря 2017 06:00 Новый
    +7
    участвовал не в одной революции
    Прям Че Гевара грузинского разлива !
    успешными примерами Сингапур, Грузия, Израиль, Румыния, Южная Корея, Польша
    Скромный Михо, Грузия на втором месте !
    1. 210окв
      210окв 20 декабря 2017 06:08 Новый
      +1
      Да,Владимир.Грузия в новейшей истории отличилась.Два раза получала по сусалам,лишилась четверти территории,промышленности...И в один ряд с Сингапуром и Израилем пытается влезть!Шиза.
      Цитата: Uncle Lee
      участвовал не в одной революции
      Прям Че Гевара грузинского разлива !
      успешными примерами Сингапур, Грузия, Израиль, Румыния, Южная Корея, Польша
      Скромный Михо, Грузия на втором месте !
  6. лысова
    лысова 20 декабря 2017 06:02 Новый
    +2
    Всё это напоминает заброшенную прачечную (без электричества, стирального порошка), под потолком набитую грязным бельём. Прибить на входную дверь две широкие доски, крестом - пускай там всё в тлен превратится.
    1. Сепар ДНР
      Сепар ДНР 20 декабря 2017 06:06 Новый
      +6
      Цитата: лысова
      Прибить на входную дверь две широкие доски, крестом - пускай там всё в тлен превратится.

      yes Но для начала вернуть ДНР и ЛНР все территории оккупированные Украиной.
      На другие условия мы не согласны.

      PS: Это что за датский(?) флаг у меня в комментарии ?

      Подстава... am
      1. лысова
        лысова 20 декабря 2017 06:13 Новый
        0
        ДНР и ЛНР , конечно же не бросим, да и до остальной части, в скором времени дойдёт - зреют ещё. А флаг меняй - сбои бывают.
        1. Сепар ДНР
          Сепар ДНР 20 декабря 2017 06:23 Новый
          +2
          Цитата: лысова
          ДНР и ЛНР , конечно же не бросим, да и до остальной части, в скором времени дойдёт - зреют ещё. А флаг меняй - сбои бывают.

          Может так статься,что часть плодов,притом с одной ветки(региона Украины) не дозреют,а сгниют. Отравляя при этом всё вокруг себя.
          Ведь не секрет же,что больше всего ярых правосеков,вырожденцы днепропетровщины...

          А флаг... Сменить не могу no Верьте-не верьте,но в моём профиле нет функции его смены. Почему ? Не знаю no

          Но это так yes
          1. лысова
            лысова 20 декабря 2017 06:34 Новый
            0
            Они сами себя желчью убьют.
          2. лысова
            лысова 20 декабря 2017 06:41 Новый
            +1
            Сергей - нажимай мой профиль, затем в правом верхнем углу - изменить профиль, ну и там в самом низу -корректировка страны - ну а там уже выберешь.
  7. Тот же ЛЕХА
    Тот же ЛЕХА 20 декабря 2017 06:11 Новый
    +1
    Договариваться о дальнейшей судьбе Украины

    Мир сошел с ума...полусумашедший галстукоед-наркоман решает судьбу УКРАИНЫ... what

    Этож до какой степени надо опустить народ УКРАИНЫ чтобы этот клоун решал судьбу миллионов людей...определенно сумашествие.
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 20 декабря 2017 06:22 Новый
      +7
      Мир сошел
      в этом дурдоме этот самый буйный - вот он и вожак !
      Почти по Высоцкому.
  8. Ил-18
    Ил-18 20 декабря 2017 06:12 Новый
    +3
    - Брэхло!
    - Сам ты брэхло! © (из к/ф "Максим Перепелица")
  9. rotmistr60
    rotmistr60 20 декабря 2017 06:24 Новый
    +1
    У Порошенко – 6,5% рейтинга, у «Движения новых сил» Саакашвили – 1,2%
    Им только и осталось, сто обмениваться письмами. А скоро возможно будут гонять малявы из окна одной камеры в окно другой. А флаги за спиной Саакашвили конечно символичны. Политика ЕС, например в отношении России, частенько мало чем отличается от действий ПС.
  10. Геркулесыч
    Геркулесыч 20 декабря 2017 06:31 Новый
    +2
    Парошенко напишет ответ на фоне самогонного аппарата, и под руководством консультанток-белок ! wassat
  11. Berkut154
    Berkut154 20 декабря 2017 06:35 Новый
    +3
    Тут фото самой записки где то было. Писал он чисто на русском , но почерк... у людей в детском саду гораздо лучше)))
  12. nikolaev
    nikolaev 20 декабря 2017 07:16 Новый
    +1
    новый нанайский мальчик рвется к кормушке
    самая большая коррупция - на западе на уровне типа МВФ.
    Коррупция связана с кредитами.
    К власти в выбранной стране приводится банда, готовая исполнять любые приказания западных хозяев.
    Затем придумываются и создаются обстоятельства, когда стране как-бы нужны кредиты (естественно под очень не маленький процент!) при этом под этот кредит стране навязываются законы , которые еще больше закабаляют страну и обирают народ страны "до нитки".
    Наконец под звон фанфар выделяется кредит, например 10 млрд. фантиков, причем 7 млрд сразу себе забирает (за тяжкие труды по навязыванию кредита) организация дающая кредит , например, МВФ.
    Остальные 3 млрд разворовываются бандой , находящейся у власти в такой несчастной стране ( а чего тут теряться , если пошла "такая пьянка"!).
    И так следующие кредиты (ну очень нужные для экономики страны).
    И за эту страну и банда у власти в стране и Запад будут держаться мертвой хваткой, пока эти крысы не выгрызут несчастную страну до состояния "выеденного яйца", а народ не лишится и своей земли, которой будет оплачивать кредиты и проценты по ним
  13. Ретвизан 8
    Ретвизан 8 20 декабря 2017 07:53 Новый
    0
    После публикаций его писем к Парашенки, Миша засикатил, теперь отмазывается перед своей кодлой. Революционер со слабым передком!
    1. Berkut154
      Berkut154 20 декабря 2017 08:09 Новый
      +2
      Скорее со слабым задом wassat
  14. Yoshi
    Yoshi 20 декабря 2017 09:29 Новый
    0
    Эти болтуны заболтали не только Украину.
    Они надоели уже всем.
    Удивительный способ "борьбы за независимость": сделать так, чтобы тебя считали придурком и перестали трогать...
  15. sergevonsohrn
    sergevonsohrn 20 декабря 2017 14:24 Новый
    0
    ключевое слово- ".....правого сектора"! в этом- вся суть мишико....
  16. Mestny
    Mestny 20 декабря 2017 16:49 Новый
    -1
    Понятно, что нынешним хозяевам украины - США нужна война с Россией. У Пети пороху не хватило её начать, он оказался недостаточно фашист, поэтому только брешет. Понятно, что хозяева намерены сменить его на более радикальную силу.
    Понятно, что эти пришедшие к власти совсем отмороженные фашисты будут тут же признаны их хозяевами как самая что ни на есть демократическая сила - главное. что бы немедленно втянули Россию в войну.
    Честно говоря, пока шансов избежать такого сценария не видно. Только вопрос времени.